結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスアジュール(LAPIS AZUR)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2023年9月 (投稿2023年9月)
ブライダルフェアの際に初めて内観を見た時から、ナチュラルな雰囲気にとてもときめきました。元々植物やドライフラワーが好きだったため、自分の好みにピッタリ合った式場に出会えてよかったです。
プランナーさんからいろんな演出を提案してくださいました。自分の希望する演出も、日程の都合上仕方なく実施できなかったものを除き、すべて叶えられました。
新郎新婦の希望を最大限叶えようとしてくれている雰囲気が感じられて、とても良かったです。
直営ドレスショップのビードレッセで衣装をお借りしました。式場から徒歩で行ける場所にあるため、式場での打ち合わせと衣装の試着を同日にできたりと、便利でした。
ウェディングドレスの品揃えは豊富だなと思いました。カラードレスはそれほど品数は多くないかなと思ったので、そのほかの提携ショップも見学してみても良かったかなとも思いましたが、結果的にウェディングドレスもカラードレスもビードレッセで素敵なものに出会えたので、良かったです。
ウェディングドレス、カラードレス合わせて10から15着くらい試着したと思います。
ブライダルフェアで試食した料理とデザートがとてもオシャレで驚くほど美味しかったことも、この式場に決めた理由の1つです。
料理の打ち合わせの前に、試食会があり、披露宴会場でコース料理を食べる機会があります(有料)。とても美味しいのはもちろん、挙式当日にゲストたちがどんな風に料理を楽しむのかをイメージできたのがとても良かったです。試食会で食べたコース料理をもとに、自分たちの挙式でどんなコース料理に設定するか考えることができたため、イメージがしやすかったです。試食会は、自分たちの両親も参加することができます。私たちは夫婦のみの参加でしたが、ご家族で参加されている方もいらっしゃいました。
担当プランナーさんがとても明るく元気な方で、打ち合わせの度にワクワクさせてくれました。こちらの要望も最大限叶えようとしてくれる印象があり、とても信頼できました。ブライダルフェアで担当してくださったプランナーさんが挙式まで一貫して担当してくださるため、打ち合わせや準備もとてもスムーズに進められましたし、安心できます。
プランナーさんだけでなく、お花のご担当者さん、パティシエさん、料理のご担当者さん、この式場で出会ったスタッフさんは皆さんとても好印象で最後まで安心して準備を進めてくることができました。
駅から徒歩3分で公共交通機関でのアクセスがとても便利です。
また、式場に駐車場があるため、コインパーキングを利用する必要もなく、車でのアクセスも大変便利です。
会場名 | ラピスアジュール |
054-204-8200
ラピスアジュール(LAPIS AZUR)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜(祝日は除く)※水曜日は完全予約制 |
受付時間 | 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00 |
静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10
054-204-8200
ひとつめのブライダルフェアでここに決めたため、他の式場との比較ができませんが、クオリティが高い分それなりの費用はかかるなと感じました。
席次表やムービー、カクテルブーケ、アクセサリーなど、自分で手配できるもので出来るだけ節約しました。