結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスアジュール(LAPIS AZUR)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東静岡駅
ひよこ1号 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

スタッフさんがよく、工夫のある式場
ひよこ1号さん(ラピスアジュール(LAPIS AZUR)口コミ)

家族だけの挙式と食事会を考えていたので、20名で見積もりをしていただきました。180万程度で、予算よりかなり多目の金額でした。最初から色々なオプションがついていたので、エンドロールなど減らしていけばもう少し安くなると思います。

こちらで披露宴までされる方ならよいのではないでしょうか。

全体的に海外っぽい雰囲気でカジュアルです。
チャペルは植木があったり、岩?でできていたり、かなりカジュアルな印象です。全体的にガラス部分が多く、光がかなり差し込みます。チャペルには式場がのぞける防音のベビールームが併設されており、ゲストのお子さんが泣いてしまった場合でも安心だと感じました。
披露宴会場には南国風のガーデンがあり、晴れていたら気持ちいいだろうなと思います。
丸いテーブルの四隅が折り畳めるようで、四角くして繋げたりして、何人用のテーブルにもできるそうで、工夫されているなと感じました。

正統派の白いチャペル、白い披露宴会場がいい方には向かないかもしれません。

スクリーンが披露宴会場に四つあるので、各テーブルから見やすいと思います。
テーブルの形やサイズも選べるので、テーブルや席の配置は色々できると思います、

美味しかったです。
お肉も美味しかったですが、野菜が美味しい!
季節ごとに違ったメニューになるそうです。

スタッフさんは口コミ通りよかったです!
他の式場とは違って、見学から当日まで同じスタッフさんが担当してくださるそうです。
見学の時点でも出し物の提案などもしていいだきました。

東静岡駅からはとても近くてアクセスが良いです。
ただ、新幹線や飛行機で来る遠方からのゲストがいる場合には静岡駅の近くの方が便利かもしれません。

ひよこ1号さんが比較検討した式場

ラピスアジュール

(返信日:2016年11月17日)

ひよこ1号さん
おいそがしい中、貴重なご意見をありがとうございます。

ひよこ1号さんのご意見を
スタッフ全員で共有させていただきますね!

そしてより多くのお客様に満足していただけるよう
スタッフ一同更なる努力を重ねてまいります。

どうぞあたたかく見守っていてください。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます
それでは失礼いたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひよこ1号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピスアジュール
定休日: 火曜・水曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-599691
0066-9680-550772
ラピスアジュール(LAPIS AZUR)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10