結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスアジュール(LAPIS AZUR)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東静岡駅
ぶっちんぷー さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

式場も新しくスタッフも素敵
暑い日は外での演出は考慮が必要
ぶっちんぷーさん(ラピスアジュール(LAPIS AZUR)口コミ)

新しいゲストハウスのようで、ゆったりと過ごせました。チャペルもちょうど良い大きさで素敵だったし、そこから外の階段へ出てフラワーシャワーの演出後、そのまま披露宴会場に行けるという、ゲストや演出もよく考えた動線になっていると思います。またトイレもとても広々としていて綺麗でした。

新婦の好きなスヌーピーを使った演出が随所に盛り込まれていて、終始飽きる事なく過ごせました。司会進行や余興を盛り込むタイミングもよかったと思います。

ホストの配慮か分かりませんが、ドリンクメニューが非常に充実していました。アルコールが飲めない人にもいろんなドリンクが選べて嬉しかったです。
お料理も料理長の説明等がありこだわりが感じられました。が、美味しかったような気がしますが記憶に残っていません。パンのおかわりができたのがよかったです。

スタッフさん全員が演出などにも協力されていて、非常に印象がよかったです。男性のプランナーさんがずっと新郎新婦を気遣い案内しているのがとても印象に残りました。すごくよいプランナーさんだったのではないかと思います。

駅からは歩いていけます。周りに特に何かあった記憶はありませんが、知人によると温泉施設があるようでした。

帰りに各卓上の装花以外のお花もうまくラッピングしてゲストにプレゼントして下さり嬉しかったです。
遠方からの参加でしたが、来てよかったとしみじみ感じる結婚式でした。

ラピスアジュール

(返信日:2016年9月3日)

ぶっちんぷーさん
おいそがしい中貴重なコメントをありがとうございます。

この度はラピスアジュールの結婚式に
ご参列いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき
私たちも大変嬉しく思います。

ぶっちんぷーさんからの貴重なご意見を
スタッフ全員で共有し
これからも素敵な一日を創っていきたいと思います。

どうぞあたたかく見守っていてくださると幸いです。

それでは失礼いたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶっちんぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピスアジュール
定休日: 火曜・水曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-599691
0066-9680-550772
ラピスアジュール(LAPIS AZUR)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10