結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスアジュール(LAPIS AZUR)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東静岡駅
まぁさんだ さん (男性)
2015年2月
2016年4月

チャペルがとにかくいい雰囲気!
まぁさんださん(ラピスアジュール(LAPIS AZUR)口コミ)

いろいろなものの1つ1つが少し高く感じてしまいました。
ただ、それに見合う内容であったり、物を用意してもらえたと思うので、良かったです。
見積もりは先にしっかり確認した方がいいと思いました。

いいところはたくさんありますが、なんといってもチャペルが素晴らしい。
あんなに広くて、きれいで、海外の雰囲気は他にはありません。

あまり、趣味がない2人での結婚式でしたが、スタッフ全員が、アイディアを出してくれて、楽しい私達らしい結婚式ができました。
スタッフが一緒に踊ってくれます^ ^

ドレスは何着も着させてもらえて、楽しかったです。
私の要望がたくさんありましたが、全て叶えてくれました。
アイディアもたくさんだしてくれて、私が思っていなかったこともたくさんだしてくれて嬉しかったです。
平日はゆっくり選ぶことができてよかったです。

式場のすぐ横にキッチンがあり、温かい料理が運ばれてくるのでみんなに喜ばれます。
そして、シェフがイケメン!
おいしい、あったかい、食べやすいです。
他の式場のご飯は何を食べているかわからないし、味もあいませんが、庶民にもあう料理でおいしい!

スタッフは、うるさいです。
しかし、何もかも相談でき、何でもやってくれます。友達みたいに^ ^
中でも「よしかさん」は、一見頼りなさそうですが、すごく頑張ってくれて、式が終わって、この人で良かったと思えました!
おすすめです。

駅からめっちゃ近く嬉しい!
あまりも静かです。

ラピスアジュール

(返信日:2016年4月27日)

まぁさんださん
おいそがしい中、貴重なコメントをありがとうございます

うるさいスタッフですみません!
それでもおふたりと一緒に結婚式を創り

結婚式後も遊びに来てくれたことに感謝します!

樋口はこれから更に成長します!

これからもどうぞよろしくお願いします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁさんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピスアジュール
定休日: 火曜・水曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-599691
0066-9680-550772
ラピスアジュール(LAPIS AZUR)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10