結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスアジュール(LAPIS AZUR)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東静岡駅
おばしょう さん (男性)
2016年2月
2016年2月

担当が熱意を持って対応してくれたところ。
天候でチャペルの雰囲気が左右されてしまう
おばしょうさん(ラピスアジュール(LAPIS AZUR)口コミ)

もともと予算があまり無かったのですが、やりたい内容が多く最終的には高額な式になってしまいましたが内容良かったので満足してます。

チャペルは緑が多く光も入りとても神秘的な雰囲気で素晴らしかったです。
披露宴会場はキッチンから近く、出てくる料理が出来立てのまま温かい状態で食べることができとても良かったです。
披露宴会場の隣のガーデンも大きな窓があり緑が覗き、光が差し込み明るく素晴らしい雰囲気でした。
待合室も一つ一つのイスやソファ、テーブルなどオシャレなものが多く、アンティークで待つ人々も飽きさせない待合室で良かったと思います。ところどころにある、緑の木々やヤシの木など緑が豊富でオシャレながらも開放的な空間が式を挙げる人、列席する人問わず別世界に居るような感覚を味わえると思います。

プランナーさんから細かい演出、サプライズ等提案をされ内容も楽しいものばかりで実際に当日実行し大成功でした。

種類が多く新郎、新婦ともに満足した衣装を当日着ることができました。

頰肉の赤ワイン煮込みがとても柔らかく味も美味しく良かったです。
白パンが参加者の方から大変好評で美味しいとの言葉を頂きました。

式の準備を担当のプランナーさんが夜遅くまで手伝ってくださり助かりました。
担当ではない方も細かい準備を手伝ってくださり皆さんで盛り上げてくれました。

東静岡駅の近くにあり、新幹線で遠方から来られる方も静岡駅からすぐ来ることができ立地条件は良いと思います。街並みが新しく雰囲気も良いです。

結婚式が素晴らしいものになったのでこれから挙げる方に参考にしてもらいたく投稿しました。

ラピスアジュール

(返信日:2016年2月18日)

おばしょうさん
おいそがしい中、貴重なコメントをありがとうございます。

担当プランナーだけでなく
多くのプランナーが
おふたりと共に準備をさせていただいたこと
本当に感謝しております。

これからもスタッフ一同
精一杯努めてまいりますので
どうぞあたたかく見守っていてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておばしょうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピスアジュール
定休日: 火曜・水曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-599691
0066-9680-550772
ラピスアジュール(LAPIS AZUR)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10