結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスアジュール(LAPIS AZUR)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東静岡駅
ayaminne☆ さん (女性)
2015年7月
2015年11月

最高のスタッフさんと最高の結婚式
ayaminne☆さん(ラピスアジュール(LAPIS AZUR)口コミ)

どうにか安く結婚式を挙げたくて・・・
色々と相談して、手作りに出来るところは手作りにしたい。
とか、生花ではなくて造花にしようか?
と相談した時も、快く賛成していただきました。

あと、だいたいの結婚式場は持ち込み不可だったり、別料金がかかったりしてしまうのですが、ラピスアジュールさんはその心配がありません。
私たちにピッタリの結婚式場でした。

天気のいい日はチャペルからの日差しがとってもきれいです。
チャペルには、魔法の部屋があり・・・
挙式でお子さんがぐずってしまった時、せっかくの結婚式の様子が見れなくならないように、そちらの部屋を案内してくれるそうです。

当日、まだ挙式も始まる前にガーデンで写真撮影をしていたら・・・
披露宴会場が開き、私たちの好きなアーティストの曲が流れて、スタッフさんみんなで踊ってくれました。
このサプライズはとっても嬉しかったです。

挙式が終わり、ガーデンへフラワーシャワーに向かう時ドアの前で待機中、
ガーデン側からプランナーさんが大きな声で私たちの入場の掛け声をしてくれたのですが、
プランナーさんの声がすごすぎて、嬉しくて、感動して涙がでそうになりました。

お色直しでは、プランナーさんが提案してくれた演出をしました。
今までたくさんの結婚式に出席してきましたが・・・
こんな演出のある結婚式は初めてでした。

披露宴会場への入場の時はプランナーさんが先を歩いてくれますが、
歩くことを優先しないで友人や家族のカメラを優先してください。
と言ってくださり、そのお心遣いが嬉しかったです。

披露宴が終わってからも、スタッフさんで歌を歌ってくれました。
最高の結婚式になりました。

私たちの予算に合うように衣装を探していただき、
納得いくまで、何度も何度も着替えさてくれました。

休みの都合で衣装合わせに一人で行った時は、いろんな角度から写真も撮ってくださいました。
提携しているドレス屋さん静岡市に3件もあるので、自分にあったところを選ぶことが出来ます。

苦手な料理がある方には、違うメニューを用意していただけますし、
妊婦さんには体調に合わせて、先に料理を持ってきていただけたり、記念日の方には、ケーキにプレートでお祝いしてくれたり・・・
参列してくれた友人にとっても喜ばれて、こちらも嬉しかったです。
新郎新婦は、なかなか料理に手が付けられないから式が終わってから控室に温かい料理を持ってきてくれました。

ウエディングケーキも私たちの要望通り、それ以上のケーキになりました。
こちらも、自分だからかもしれませんが、こんなケーキ初めてと思ってしまいました。
とても感謝しています。

最高です。
フレンドリーで話しやすくて、なによりスタッフさんがみなさん仲がいいのでこちらも自然に仲良くなれました。
式場に打ち合わせに行けば顔を覚えてくれていて、すぐに名前を呼んでくれますし、
当日も初めてお会いしたカメラマンさんだったり、一度しか打ち合わせでお会いしていないメイクさん、司会者さんもほんとにノリがよくて、思ったことがとても言いやすい環境にしてくれる方たちばかりでした。
一度きりの結婚式なので、思ったことが言えることが一番だと思います。

最近発展いている東静岡駅から徒歩3分?
というか、見えてます。
とても便利です。

ラピスアジュール

(返信日:2015年11月10日)

ayaminne☆ さん
おいそがしい中貴重なコメントをありがとうございます!

パーフェクトだなんて
本当にありがとうございます!!!

担当プランナーがおふたりに寄り添えたことが
一番だったと思います!

これからも必ず、永いお付き合いになりそうですね!

どうかラピスアジュールをずっとあたたかく見守っていてくださいね。
よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayaminne☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピスアジュール
定休日: 火曜・水曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-599691
0066-9680-550772
ラピスアジュール(LAPIS AZUR)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10