結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスアジュール(LAPIS AZUR)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東静岡駅
ワイフビーター さん (男性)
2015年5月
2015年10月

とりあえず、見学フェアへ!
ワイフビーターさん(ラピスアジュール(LAPIS AZUR)口コミ)

最終価格、320万くらい?

他の静岡県の式場の相場でいくとやや高めかもしれません。
しかし、最初の見積もりから予め高い設定、オプションを入れた場合のものを見せて、これは要らない、これは自分達で準備するなど、こちら側の希望に合わせて引いていくやり方だったので逆に良心的でした。

出来たばかりの施設なので、きれいかつ、モダンな創りになっている。
チャペルも妻がお気に入りになり、結婚式をする決め手になった。

こうゆうのもできますよ?
こういったのはどうですか?

など、すごく協力的。実際にスタッフも式の演出に入ってくれるぐらい。自由度が高い式場なので、オリジナリティーはいくらでも出せるとおもいます。

提携先に着たいものなどがなかったのもあるが、あまり種類がなかった気がした。

オープンキッチンで、見た目がインパクトあります。
食材や味も申し分なく、まだ施設が出来るまえの準備室で試食した際、準備室なので環境が整ってない中、コンロで調理したと聞いた時はいい意味でビックリした。

スタッフはどの方もフレンドリーで、親身になってくれるかたばかりです。プランナーさんが、最初から最後まで付き合うので、プランや話にブレやミスがありません。

東静岡駅真ん前とゆう立地条件のため、招待される側も、かなりわかりすい、迷いにくい。また招待する側もどこ?と聞かれた場合も東静岡駅の前!と答えやすい。

出来たばかりでキレイな建物で、スタッフもみな明るく、親身になってくれます。
うちで決めてくれ!とか、今日決めたいくら安くします!みたいなゴリ押しがないので個人的な決め手になりました。

ラピスアジュール

(返信日:2015年10月2日)

ワイフビーターさん
おいそがしい中、貴重なご意見をありがとうございます

自分たちらしさを失わず
尚且つ、たくさんのお客様のご意見を取り入れられる
柔軟な結婚式場を目指してこれからも
スタッフ一同、日々精進してまいります。

これからもあたたかく見守っていただけると幸いです
よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワイフビーターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピスアジュール
定休日: 火曜・水曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-599691
0066-9680-550772
ラピスアジュール(LAPIS AZUR)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10