結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスアジュール(LAPIS AZUR)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東静岡駅
meteoraaa さん (女性)
2015年5月
2015年5月

楽しいスタッフさん達と個性的な料理
meteoraaaさん(ラピスアジュール(LAPIS AZUR)口コミ)

仏滅になると値引きがあるらしいとは聞いたが、今回はあくまでも見学だけで忙しく帰ってしまったので、詳細を細かく聞かなかった

こちらのコンセプトはカジュアルなオリジナル結婚式。1日最大で2件まで行い、披露宴会場や教会も一つしかないので、式が他の人とかぶることは、まず無いというのは素晴らしいと思う。来客用の着替え室も数があった。
教会は厳かというより、明るくカラッとした雰囲気で、笑い声が似合う会場だった。少し南国っぽいイメージだった。普通は写真より現物のほうがイメージが落ちる気がするが、こちらでは写真より現物の方が良かった。

案内をしてくれたスタッフさんは、ここの会場ならこういう演出はいかがですか?時期が冬ならこれはいかがですか?と言うような提案がたくさんあり、1日1組の強みか装飾も色々変えられることを教えてくれた。

一ヶ所見学をしたことのある衣装室が提携していた。落ち着いた、上品なイメージのある衣装室だった

料理に関しても、とてもパフォーマンス感があり、試食しかしていないが、盛り付けも個性的な感じで面白かった。デザートも6品あって、どれも美味しかった。

今までにない位のアットホームな接客で、こちらの場合は余興や演し物にスタッフを使ってくださいと、一緒に式を作っていく雰囲気が伝わってきた。
多分相談をしたら、積極的に考えてくれそうだった。
出迎えも見送りも大人数でおこなってくれた。

静岡駅から一駅の東静岡駅から5分程度で着きます。なので、新幹線に乗ってきた場合は、乗り換えをしないといけない。しかし、東静岡はまだまだ開発中という感じで、高い建物はそこまでなく、式場周辺は開けているので明るいイメージがあった。

料理が美味しい会場を探して見学に行きましたが、こちらはお皿や盛り付けが個性的で面白い会場だと思う。
また、自分や来客の人に余興を頼む事に悩んでいるなら、こちらの会場なら一緒に考えてくれると思った。

meteoraaaさんが比較検討した式場

ラピスアジュール

(返信日:2015年5月19日)

meteoraaaさん、コメントありがとうございます。

私たちの強みは「スタッフと料理」だと思っております。

その強みをどんなお客様にも伝えられるように
これからもスタッフ一同、日々精進していきたいと思います。

今回はご見学のみという事でしたが
ぜひ、またお会いできます日を楽しみにしております。

今後ともあたたかく見守っていただけますと幸いです。

貴重なご意見をありがとうございました。
それでは失礼いたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmeteoraaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

家族だけの挙式と食事会を考えていたので、20名で見積もりをしていただきました。180万程度で、予算よりかなり多目の金額でした。最初から色々なオプションがついていたので、エンドロールなど減らしていけばもう...

ひよこ1号 さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり

詳しくコストを出していただけてよかった。ここでは新婦側の小さな披露宴のみを考えていたので会場すべてを貸切るタイプのゲストハウスがとどうしても会場使用料がネックになってしまう。50人以上呼ぶにはいいんだけ...

まーちゃん1210 さん 認証済み
    訪問2015年11月(投稿 2015年11月)式場返信あり

出来たばかりの式場なので、ところどころ感動します。特に式場の教会の天井の高さや光源の入り具合は感動的です。 披露宴後の会場の様子を見せていただきました。片付けをしているスタッフの方もいれば、次の準...

潤子 さん
    訪問2014年9月(投稿 2015年1月)式場返信あり

会場名 ラピスアジュール
定休日: 火曜・水曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-599691
0066-9680-550772
ラピスアジュール(LAPIS AZUR)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10