東京 表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会「国際基督教団 代々木教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

代々木駅, 南新宿駅
チャペル・教会
甜瓜 さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年7月
演出 - 料理 -

ビルの中にある町の教会
甜瓜さん(国際基督教団 代々木教会口コミ)

見積もり等はいただいていないのですが、ケリーウェディングさんというプロデュース会社さんが入っています。3つのプランがあり、12万円~でした。
教会なので、別途献金が5万円~必要です。
教会に直接申し込むことも可能だと思います。

控室、化粧室等は一通り揃っていますが、会社の会議室や会社のお手洗いといった感じです。
控室の収容人数はそれなりに多かったと思います。30~40人で可能か聞いてみましたが、大丈夫なようでした。
礼拝堂はステンドグラスが美しく、設備も整っていますが、雑居ビルの7Fなので、そう大きくはないエレベーターでの移動が大変なのと、教会のあるフロアに辿り着くまでは本当に普通のビルです。

牧師先生はたいへん優しい方で、当日に電話をかけて伺ったにもかかわらず、丁寧にいろいろと施設をご案内してくださいました。
カトリックの教会よりは細かい条件面での制約はない印象でした。

JR代々木駅から徒歩1分です。教会の入っているビルが見えています。

信者さんのいらっしゃる普通の町の教会なので、きちんとした式を挙げていただけそうでした。

甜瓜さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて甜瓜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際基督教団 代々木教会
挙式スタイル 教会