結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

辻堂駅
レストラン
K・A2016 さん (女性)
2016年3月
2016年8月
演出 - 料理 -

季節の花々や木々がきれいな庭園
K・A2016さん(隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)口コミ)

時期により割引のプランがあるそうで、そちらを利用することにしました。
割引プランを使ってもリーズナブルとはいきませんが、その分料理やサービスなどが充実し、
来て下さる方に喜んでもらえる式になるのではと思います。

インターネットの写真の通り、季節の花々や木々が多く植えられていてとてもきれいな庭園でした。中に入ってしまうと、近くに住宅地があるとは思えないくらい雰囲気のある場所で、和装の結婚式をあげるにはぴったりの場所だと思いました。挙式を挙げる場所が、建物の入り口にあたるホールということで少し不安を感じましたが、当日は貸し切りとなり他のお客さんもいないということなので大丈夫かと思います。ホールに入った時、正面に見える庭園の景色が圧巻なので、その前で式を挙げられるのは楽しみです。
披露宴会場は、畳のお部屋でした。そこにテーブルと椅子を並べるそうで、年配の方でも安心です。また、会場には靴を脱いではいるので、リラックスして過ごしていただけそうです。

白無垢と色打掛を見せてもらいました。
同じ白無垢でも、刺繍の入り方でも様々違いがあり、白の微妙な色具合だったり、襟に赤いラインが入るものがあったりと様々な種類がありました。
自分では選びきれそうもありませんでしたが、似合いそうなものを選んでくださり、お気に入りのものを見つけることができました。

フェアのタイミングが合わず試食はできませんでしたが、鎌倉に元々住んでいる方々は車屋さんをみんな知っていて、「ごはんがおいしいよ」と口をそろえて話しているので、式の日が今から楽しみです。

料理の試食をしていない

最寄駅からは、タクシーで10分弱といったくらいでした。駅から歩いてはいけませんが、無料のマイクロバスもでているので、さほど不便には感じませんでした。

一度の下見で雰囲気がとても気に入り、こちらの式場に決めました。
準備を進める中でもプランナーさんがとても親身に話を聞いて下さり、また紹介されたお花屋さんやヘアメイクさん…と皆さんが良い方なので、こちらを選んでよかったなと感じています。

隠れ里 車屋

The KAMAKURA WEDDING スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月25日)

K・A2016様

この度は隠れ里車屋の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

これからのお式本番を楽しみにして頂いているようで
大変嬉しく思います。
プランナーをはじめ、フローリストや衣裳・美容スタッフ・・・
あらゆるスタッフ全員でK・A2016様の結婚式当日を精一杯お手伝いさせて頂きます。

楽しみにして頂いております、庭園をバックに行う挙式、お料理。
全てがお二人の当日を彩るエッセンスとなります。
是非お越しになる皆様におもてなしを出来るよう、努めさせて頂きます。

どうぞ当日もよろしくお願いいたします。
K・A2016様の当日が素敵な一日となるよう、またゲストの皆様も楽しんでリラックスしてお過ごし頂けるよう、おもてなしさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK・A2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 隠れ里 車屋
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-502810
この式場の予約・問合せはThe KAMAKURAWEDDINGで承ります。
定休日 毎週火曜日(車屋ウェディングデスク)
受付時間 10:00~19:00(車屋ウエディングデスク)
住所 神奈川県藤沢市城南2-9-13