結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

辻堂駅
レストラン
なるちま さん (女性)
2016年4月
2016年6月

スタッフみんなに熱意があるところ
なるちまさん(隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)口コミ)

見学前に色々調べました。ゲストのもてなしとして外せない部分や、手作りで頑張れることなどをやりながら進めました。結果予定よりも上がってしまいましたが、良いものだったので納得できましたし、何よりも親族が喜んでくれたので良かったと思っています。

披露宴会場は2つありました。人数の関係もあり、大きな窓がある会場にしました。池の上に浮いているかのような作りで、窓も大きく、とても明るい会場でした。周りも緑が綺麗で、一目惚れの会場でした。

親族がほとんどで、何をやったら良いか、時間が持つかなどの心配がありましたが、担当の方から紹介してもらった演出や、司会の方のフォローもあり、楽しく過ごせました。ゲストとの距離も近く、イメージ通りのアットホームな1日でした。

衣裳店の本店まで行きました。和装が希望だったので、色々着させていただき、母も私も気に入ったものが着れて、母も喜んでくれて、一生の思い出になりました。

食べられる時と、食べられない時がありましたが、手をつけられなかった料理は、控室に運んでおいてくださいました。親族中心の結婚式だったのですが、一番気にしていた、食が細めの祖母も完食していたようで、嬉しかったです。式の後も、今までに出た結婚式の中で、いちばん美味しかったという言葉が多かったです。

最初にお会いした方がそのまま担当してくださいました。担当の方だけでなく、みなさんが気さくで話しやすかったです。細かく確認してもらえたり、親身になって相談に乗ってくれたりと、ありがたかったです。

幹線道路近くにあるものの、道を1本入るので、とても静かな場所でした。アクセスについては、最寄り駅から無料のシャトルバスがあるので良かったです。

隠れ里 車屋

The KAMAKURA WEDDING より

(返信日:2016年6月22日)

なるちまさん

この度は誠におめでとうございました!
またわざわざ口コミのご投稿を頂きまして、
誠にありがとうございます!

ご親族様が集まる日であり、
もてなしの結婚式、
皆様に喜んで頂けたようで
とても嬉しく思います。
またお二人にとって、ご家族様にとって
いらっしゃって下さった皆様にとって
思い出深い1日となりましたら嬉しく思います。

またぜひ車屋にいらして下さい。
お二人にお会いできますことを楽しみにしております。

末永くお幸せに…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなるちまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 隠れ里 車屋
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-502810
この式場の予約・問合せはThe KAMAKURAWEDDINGで承ります。
定休日 毎週火曜日(車屋ウェディングデスク)
受付時間 10:00~19:00(車屋ウエディングデスク)
住所 神奈川県藤沢市城南2-9-13