3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)

神奈川 湘南・鎌倉エリアのレストラン「隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

辻堂駅

憧れていた和婚の大半が叶いました!

かおりおか さん

挙式日 2016年4月 (投稿2016年5月)

正直、招待者の人数に対して金額は高めだと思いますが、それ相応の満足度は得られると思います。

衣装、装花など、それぞれの分野で専門とする会社と提携していて、特に装花では、自分たちの思いに沿って一から作ってくれるので、個性も取り入れられ、仕上がりも素晴らしく大満足でした。

料亭内に一歩踏み入れると、ロビーに大きな庭園が広がり、そこをバックに挙式ができることと、とことん“和”にこだわりたく、昔っぽい雰囲気も取り入れたかったので、畳で長テーブルの披露宴会場に惹かれたことが、この会場を選んだ理由の一つです。
披露宴の会場になるお部屋までの通路に陶芸品や豪華な装花も施されていて、トイレなどもとても清潔感があり、和婚を考えている方にとっては、文句なしの雰囲気、設備だと思います。

元々、やりたいことはたくさんあり、こういうことをやりたいけど、どういう風にやれば良いかなど、たくさん相談にものって頂けて、当日、司会にも盛り上げて頂きながら、自分たちだけではできなかったであろう演出をたくさん叶えていただけたと思っています。

時期的に叶わない演出(ゲストにも手伝ってもらう梅酒作り)もあったので、こだわりたい演出があるのであれば、事前に細部まで調べておき、結婚式の時期から検討することが必要かと思います。

私は式では白無垢を、披露宴のお色直しでは、思い入れが強かったので成人式に着た振袖を着用しました。

白無垢だけでも種類豊富で、何度もドレスショップに足を運び、満足いくまで選ばせてもらいました。

振袖も、実物を持ち込んで、それに合う、花嫁としての小物をレンタルすることができ、成人式とは違った雰囲気で着られたことはとても良かったと思っています。

和にとことんこだわりたかったので、和食の料理を提供してもらえることと、料理の美味しさがここの会場を選んだ決め手の一つでした。

フレンチや和洋折中の創作料理などが提供される会場が多い中、和食を提供する式は新鮮だったようで、ゲストにも大変喜ばれました。

季節感も溢れる料理や、料理長から一言、メニューの説明があるのも、一つの演出となり良かったと感じています。

スタッフに関しては、準備段階から深く関わって頂いたので、安心して任せられました。
途中の演出で予定してた流れと変わった部分もありましたが、臨機応変に対応して頂き、雰囲気を壊さずにできたので良かったと思っています。

駅から少し離れていて、マイクロバスは出してもらえるものの、集合時間も早いため、親族紹介に参加する親族に至ってはホテルを取らなければならない状況でした。
周辺にお住まいのゲストにとっては負担は少ないかもしれませんが、少しでも離れるゲストにとっては、不便さがある気がします。

それでも、「隠れ里」というくらいなので、駅から少し離れているのは仕方ないようにも感じました。
自然に囲まれ、静かな雰囲気の中で式を行うには、駅からの距離や多少の不便さはどの会場でも発生してくると思うので、そこを事前にゲストに説明しておけば問題ないのかもしれません。

かおりおかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおりおかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 隠れ里 車屋
挙式スタイル 神前,人前
住所 神奈川県藤沢市城南2-9-13

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1