結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

辻堂駅
レストラン
ついまー さん (女性)
2015年12月
2016年4月

自然に囲まれた和の会場に一目惚れ
ついまーさん(隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)口コミ)

一般的な見積りの説明をしていただき、実際にこだわるポイントをヒヤリングしてくれました。
実際には料理と衣装(親が喜ぶので)にはこだわろうと思っていたので
実際どのくらいかかるか明確にしてもらいました。

他の会場を見ていないのでわかりませんが
妥当だとおもいます。

結婚式場やホテルでの結婚式は今までに参列してきたので、
来てくれる方に、こんな結婚式はじめて!と思ってもらえたらなー、と漠然と思っていました。
最初に見せていただいたロビーは圧巻です。
見たことがない、贅沢な空間でした。
この場所で式ができるとの事でした。

元々演出はあまり考えていなかったのですが、
和の会場に合う、和芸を紹介してもらいました。
親族は普段から歌舞伎など和の芸が好きなのでいいなぁ。と思っています。
しつらいや雰囲気が素敵なので、派手な演出はしなくてもいいくらいの会場ではあります。

試着はこれからです。
写真を見せていただき、紺色の打掛が好みでした。

ランチの試食付のフェアに行き、試食なのにランチのフルコースをいただきました。
料理を重視していたので、見学時に食べることができて安心しました。
年配の方が多いので和食で優しいお味でした。

見学の日より前に何度か電話をくださり、
自分達が漠然としていた結婚式の話を聞いていただき話をしている内に、自分の大事にしたい事やイメージがハッキリして、見学に臨む事が出来ました。

ずっと横浜で育ち、静かな所で結婚式をしたい希望がありました。
自然に囲まれていて、建物の中に入ると特別な時間を感じる雰囲気でした。

見学なのに、送迎のバスを出してくださり、
おもてなしに感激しました。

一目惚れをして申し込みをしました。
流れや規約も丁寧に説明してもらいました。

ついまーさんが比較検討した式場

隠れ里 車屋

The KAMAKURA WEDDING スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月28日)

ついまー様

この度は隠れ里 車屋の口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

車屋の雰囲気に一目ぼれして頂いたとのこと、嬉しく思います。
落ち着いた和の空間はきっとご親族様にはほっとくつろいでいただき安らげる、ご友人様には新しい価値を感じて頂けるようなご結婚式になるかと思います。

ご結婚式は皆様が初めてのことで分からないことがたくさんあるかと思います。
その中で、お二人のご結婚式が少しでもイメージできたのであれば幸いです。
ぜひご見学で感じて頂いたお二人のイメージが実現できるようなご結婚式を一緒に創れたらと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてついまーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 隠れ里 車屋
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-502810
この式場の予約・問合せはThe KAMAKURAWEDDINGで承ります。
定休日 毎週火曜日(車屋ウェディングデスク)
受付時間 10:00~19:00(車屋ウエディングデスク)
住所 神奈川県藤沢市城南2-9-13