結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

辻堂駅
レストラン
ヴァイコディン さん (男性)
2015年8月
2015年10月

神前式を検討しているなら見ておくべき
ヴァイコディンさん(隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)口コミ)

季節や時期で少し割安なプランがありましたが、そこまでお得には感じませんでした。
まだ見積もりを完全にでているわけではないのでわかりませんが、値引きなどは不明です。また、現時点では費用はかかる方に感じています。

入ってすぐのロビーから見える、池とその背景に広がる山の風景に、最初に引き込まれます。
質のよい調度品が、至る所にあり、目をあきさせません。
庭園は大変きれいで、芝のある風景や、岩のある風景など、部屋によって趣が変わります。
控え室などは、複数の部屋を貸していただけるようで、おそらく問題ないと思います。
披露宴会場は、最大でも60人程度に感じます。静かな、厳かな和式を身内で行うにはとてもよい場所だと思います。
ただ、館内神殿も設けていただけるようですが、ロビーに特設のようなので、挙式は別の神社で行うことにしました。

あまり多くのことはできないようですが、幸いにぎやかしい宴より、静かにゆったりとしたものを理想としていたため、そこまで困りませんでした。
琴の生演奏には、期待しています。

まだ確認していないのでわかりません

試食会には参加できなかったので、ランチのコースを頂きましたが、大変おいしく、見た目も楽しめ、最後のデザートまであっという間でした。
自信を持って、列席の方にお出しできると思いました。

各部屋、細かく教えていただき、経験からの話も頂け、とても参考になりました。

自家用車で1号線を通って行きましたが1号線に面していてアクセスは良いにもかかわらず、そこから一歩奥まったところにあるので、ロードノイズも聞こえず、静かな雰囲気の中にあり、門構えから、一気に和の世界に引き込まれます。
最寄り駅のJR辻堂駅からも、車で10分ほどであり、タクシーを利用すれば問題ないです。

隠れ里 車屋

スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月16日)

ヴァイコディン様

この度は口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

おっしゃって頂いたとおり入ってすぐの景色は映像を映し出しているかのような美しい日本庭園の景色が広がり、当日ゲスト様がその風景を見て頂いた瞬間感動や驚きを感じて頂く事が出来ます。

お料理に関しましても神奈川の中で和の会場でお料理にここまで定評が有る場所は他には見当たりませんと多く嬉しい言葉を頂く事が多いです。

当日は隠れ里車屋の空間で行きとどいたおもてなしを感じて頂き
味わったことのない雰囲気を感じて下さい。

当日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヴァイコディンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 隠れ里 車屋
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-502810
この式場の予約・問合せはThe KAMAKURAWEDDINGで承ります。
定休日 毎週火曜日(車屋ウェディングデスク)
受付時間 10:00~19:00(車屋ウエディングデスク)
住所 神奈川県藤沢市城南2-9-13