結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

辻堂駅
レストラン
かおりおか さん (女性)
2015年7月
2015年8月
演出 - 料理 -

和婚をお考えの方に!
かおりおかさん(隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)口コミ)

人数がそれほど多くないことを考えると、若干高いような気もしました。
でも、逆に言えば提携先一つひとつにこだわりがあるので妥当なのかも、とも思います。

プランが適用出来る時期だと少しお得になるのかもしれません。

外観に比べ、一歩中に入ると中庭がある広いロビーがあり、“特別な空間”という雰囲気が感じられました。

私は“和”の雰囲気漂う式に憧れがあるので、中庭に面したロビーでの挙式も、長テーブルが2列に並んだ披露宴会場も、どれも理想に感じました。

控室からも、ロビーに面した場所とは違う庭が見られ、落ち着ける雰囲気です。

和服がとてもよく合う会場のため、披露宴会場では靴を脱ぐことになるので、ゲストには事前に伝えた方がいいかなと思います。

当日試食はしていませんが、普段は料亭として食事ができるので、以前食事したことがあります。

温度や鮮度にもこだわられていて、どのお料理も美味しくいただけました。

式当日のメニューなど、詳しいことまで聞いていませんが、季節感溢れる“和”のおもてなしに相応しいお料理でゲストにも喜ばれること間違いなしだと思います。

料理の試食をしていない

とても丁寧で、細部まで説明・案内して頂きました。
式当日のテーブルセッティングも実際に用意して頂き、装花のイメージなども挙式予定時期の季節の花を例に挙げながらアドバイスして頂いたので、イメージしやすかったです。

お店のスタッフもすれ違う度に丁寧な対応をして頂き、式当日も安心できると感じました。

私は直接車で向かいました。
駐車場は広く、余裕があるものの、式当日はお酒を飲まれる方が多いと思うので、立地的には不便さはあると思います。

辻堂駅からお店のバスが出ていますが、歩いて行ける距離ではないので、乗り過ごした場合を考えるとやはり不便だと思います。

隠れ里 車屋

TheKAMAKURAWEDDING スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月14日)

かおりおか様

隠れ里車屋の魅力を感じて頂き口コミを投稿してもらい嬉しいです。

隠れ里車屋は3,500坪の広大な敷地に囲まれていて
その広大な自然をバックに日本庭園が広がっています
入口から入っていただき目の前に広がるあの風景は圧巻です。

当日のご試食会のご準備もありますので是非参加して下さい。

日本の四季がゲスト様をお迎えする隠れ里車屋でのご結婚式
お二人の当日が楽しみです

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおりおかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 隠れ里 車屋
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-502810
この式場の予約・問合せはThe KAMAKURAWEDDINGで承ります。
定休日 毎週火曜日(車屋ウェディングデスク)
受付時間 10:00~19:00(車屋ウエディングデスク)
住所 神奈川県藤沢市城南2-9-13