2018年 品川・目黒・世田谷エリア 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 品川・目黒・世田谷エリア 総合 1 位
  • 品川・目黒・世田谷エリア スタッフ 1 位
北品川駅, 品川駅
minnano54 さん (女性)
2018年1月
2018年12月

上質さと遊び心が共存する理想の会場
minnano54さん(東京マリオットホテル口コミ)

ハイブランド、ハイクオリティのホテルだと思っていましたので、実現可能かどうか確認したいとお伝えして作成していただきました。衣装のアップグレード想定、引き出物の3品目や送り分けのアップグレード、エンドロールやアルバム等も含めて作成してくださり大変ありがたかったです。そして、私たちの気持ちを汲んでの特典を用意してくださいましたこと心から感謝しています。高額ですが、それに見合ったスタッフ、商品だと感じました。

ホテルウエディングの華やかな会場が希望の新婦と、庭や自然が感じられる雰囲気が好きな新郎で、どちらの希望も叶う最高のロケーションでした。ボールルームは「どこから撮っても写真映えする」というプランナーさんの言葉通り、実際のお写真を拝見しながら説明を伺いましたが、その通りだと思いました。12月はお庭の紅葉が自慢だそうで楽しみでした。

マリオットウエディングでは、上質さと遊び心が両立するウエディングになるだろうということがよくわかる案内をしていただきました。例えばお料理について、「美味しいことは当たり前。マリオットでは遊び心を感じていただけるお料理でおもてなしします」というお話をいただき、グラスに入ったマカロン仕立てのアミューズ、味の変わるスープ、鮮やかなお料理はまさに!と感じました。グラニテやデザートについてもサービスさんがゲストにプレゼンテーションしながらご提供くださるそうで理想的です。
フォレストチャペルを利用する際、もし雨が降っても、フューシャピンクの傘で行進できるそうで(雨が降った際にゲストを外に連れ出すかは別問題ですが)「品の良い遊び心」というものが一貫されていると感じ、期待以上でした。

清潔感のある衣装室でした。提携点は2か所あります。タカミブライダルとフォーシスということで有名店でもあり安心感がありました。

婚礼料理ではありませんが、ホテルメイドのパウンドケーキをいただきました。思いがけないおもてなしでとてもうれしかったです。

プランナーさんには、私たちの思いを汲んだ上で大変安心感あるご案内をしていただきました。知識は最新情報まで豊富にお持ちでしたし、婚礼に対する考え方もしっかりしていらっしゃいまして大変感激いたしました。普段は琵琶湖マリオットでご活躍されているそうで、東京でお会いできたご縁に心から感謝申し上げます。私たちの心配事はすべて解消されました。

品川駅からシャトルバスに乗らねばなりません。遅くなるとバスがなくなってしまったのでタクシーで帰りました。バス移動はゲストにとって面倒だろうなぁと思うのですが、それ以上の感動を提供できる会場だと感じました。お車代、引き出物の持ち帰り方等、工夫することで「来てよかった」と思っていただければと思います。

東京マリオットホテル

(返信日:2019年1月8日)

minnano54さん

この度は誠におめでとうございます。
数あるホテルの中から、東京マリオットホテルのウエディングフェアにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

またこの度は、大変温かいメッセージを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

ゲストの心をほどき、温かな笑顔を呼び起こすようなエッセンスを散りばめた究極のウエディングをお届けいたします。

自信を持ってオススメしております、東京マリオットウエディングのコンセプト「ドラマティックエレガンス」をこんなにも共感して下さり、大人の遊び心を散りばめたマリオットウエディングをminnano54さんとご一緒にお迎えすることが出来ましたら、こんなに嬉しい事はございません。

東京マリオットホテル
ウエディングサロン

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminnano54さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-598666
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00