2018年 品川・目黒・世田谷エリア 総合 1位 +
北品川駅, 品川駅
takumoto さん (男性) 認証済み
2018年1月
2018年10月

会場やプラン品質は問題なし!
費用面はもう少し頑張ってほしい…
takumotoさん(東京マリオットホテル口コミ)

高いです。やはり格式があるホテルというだけあり1つ1つの名目が高いです。
招待状の個人手配や手作りのプチギフトなど、総費用を下げる努力をしましたが、雀の涙でした。特に前撮り、写真、映像が当初の見積より大幅に上がりました。できれば初回見積り時の前提条件を詳しく教えてもらいたかったです。

式場は2会場から選べます。1つはホテル敷地内の庭園の中にある教会(ホテルとは別の建物)と、もう1つはホテルの高層階にある教会です。
同じ時間帯で1組しか挙式はしないようスケジューリングしているらしく、どちらでやるかはギリギリまで悩んでも良いと言われました。私達は庭の雰囲気や教会の内装などを考慮し1つ目の教会にしました。
披露宴会場はいくつかありますが、ノースと言われる会場にしました。一目見て夫婦ともに一目惚れしたため、他の会場は一切覚えておりません。この式場にしたのも、この披露宴会場と出会ったためです。多分そこそこの人数で挙式する方はほとんどの方がこの会場を選ぶのだと思います。

装花、美容、写真、映像などのスタッフはすべて外注の方でしたが、皆さんプロとして問題なく役目を果たしていただきました。

式場提携先の2社から選ぶ形でした。女性用の衣装は非常に多く、妻も選ぶのが楽しそうでした。が、男性用がとても少なかったです。どちらかから選ばないと余分に費用がかかるため妻が気に入った方を選びました。

美味しいと思いました。何コースか試食し選びましたが、一部料理を別のコースから選ぶという融通は利くため、助かりました。

ホテルのスタッフのスキルに差がありました。ベテランの方はすごく安心して身を預けられましたが、少し不安な方もいました。スタッフ教育はしっかりとしてほしいです。

品川駅近くというのは新幹線と飛行機含め好立地ですが、若干駅から遠いのでバス移動しなくてはならないのが面倒でした。バスの乗り場がわかりづらいのもマイナスでした。

特になし

takumotoさんが比較検討した式場

東京マリオットホテル

(返信日:2018年11月4日)

takumoto様

この度は、ご貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
東京マリオットホテルでご両家様の晴れのご披露宴をお力添えさせて頂けましたことを大変嬉しく思っております。

お見積りのご提示につきましては、ご契約頂く際により緻密なお見積り内容をご案内出来ませんでしたことを反省いたすとともに、今後のご案内に活かせるよう真摯に受け止めさせて頂きます。

またご披露宴をお迎え頂いた「ノース」という会場を一目惚れして下さったと大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
天井高7mのスケールに豪華なシャンデリアが映え、ご披露宴にさらに華を添えて、ご参列頂いたゲスト様のお心にも残ったことでしょう。

スタッフの対応についてはお恥ずかしいお言葉を頂いてしまい、ただただ反省するばかりでございます。
経験や年齢を問わず、どのスタッフが対応してもご安心して頂けるよう、スタッフの教育を強化していく所存でございます。

この度は、誠にご貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

徐々に秋も深まり、もう少しで御殿山庭園も紅葉が美しい季節を迎えます。
是非お近くにいらした際には、また思い出の東京マリオットホテルにお立ち寄り頂けますと大変嬉しく思います。

takumoto様と大切なパートナー様の益々のお幸せをお祈り申し上げます。

東京マリオットホテル
ウエディングサロン スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakumotoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-598666
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00