2017年 品川・目黒・世田谷エリア スタッフ 1位 +
  • 品川・目黒・世田谷エリア スタッフ 1 位
北品川駅, 品川駅
Ikky さん (女性)
2018年7月
2018年8月

落ち着いた空間でシンプルモダンな式
とくにありませんでした
Ikkyさん(東京マリオットホテル口コミ)

外資らしいセンスでお値段を抑えながらやるのにはもってこいな会場だと思います。お料理が全体的に豪華なのに3ランクのみ、そんなに上がり幅も高くないので見積りから大きく跳ね上がることはないと思います。持込は衣装やペーパーアイテムくらいしかできませんので、カメラマンや引出物の費用は抑えられません。

新しいホテルでクリーンですし、モダンな外資らしくシンプルにまとまっていて好印象でした。チャペルが御殿山庭園敷地内にあるフォレストとホテル建物内にあるスカイと二つありますが、当日の天気によってどちらを使うか決められるそうで、それも他のホテルにはないサービスで大きなメリットだと思いました。

割とリーズナブルなお値段で寿司バーを入れたりウェルカムフードを取り入れたりできるそうですが、内容は自分たちで決められるのかホテル側が用意しているオプションが付けられるだけなのか定かではありません。足りている分にはゲストの方から不満が出ることはないですが、どちらも取り入れたりすると食べてばかりのイベントになってしまいそうな気もします。

パンフレットしか見ておりませんが、タカミブライダルとフォーシーズン&coと提携されているそうです。

試食ではメインのお肉料理とカプチーノ仕立てのスープをいただきましたがどちらも美味しかったです。年配者にも受け入れやすいモダンな料理ではないでしょうか。

下見でプランナーさんとお話したのみですが、こちらの要望を聞いて色々汲み取ったうえでお見積りを出してくださいました。下見と相談会が個室だったので打ち解けてお話しやすい環境ですが、逆に押しが強めなプランナーさんに当たってしまうと居心地悪いだろうなという印象です。

駅から離れていますが品川というターミナル駅が最寄りで、シャトルバスも出ているので不便はないかと思います。

フォレストのチャペルが素敵です。御殿山庭園は会場の私有地ではないのですが、何故か人通りがないのでほぼ貸切状態で挙式ができると思います。

Ikkyさんが比較検討した式場

東京マリオットホテル

(返信日:2018年8月7日)

Ikky様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
数あるホテルの中から、東京マリオットホテルのウエディングフェアにご来館下さいまして誠にありがとうございました。

また、ご貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
スタッフ一応心より御礼申し上げます。

東京マリオットホテルがお届けするのは、上質でハイセンスなウエディング、「Dramatic Elegance」です。
優雅さや気品を極めながらも、ゲストの心をほどき、温かな笑顔を呼び起こすようなエッセンスを散りばめ、驚きと楽しさ、大人の遊び心あふれた究極のウエディングをご提案させて頂きます。

チャペルは「フォレストチャペル」と「スカイチャペル」と2つございますが、2つのチャペルで同時に違うご両家様がお式を挙げるということはなく、挙式という厳かなお時間は、それぞれのご両家様のみの特別なお時間でございます。
天候次第で、当日までチャペルを変更出来る、ということは皆様とても喜んで下さいます。

また、ゲストをおもてなしするお料理についても、ウェルカムフィンガーフードや、寿司バーはとてもご好評を頂いております。
受付の際のウェルカムフィンガーフードは、華やかに、また可愛らしく盛らせて頂き、
ワクワクしながらご披露宴までのお時間をお待ち頂く空間をさらに華やかに演出いたします。

最寄駅は品川という大都会にありながら、送迎バスで5分ほど進めば、そこにあるのは都会のオアシスです。
落ち着いたプライベート空間で、特別な日をお迎え頂けましたら幸いに存じます。

東京マリオットホテル
ウエディングサロン
03-5488-3955

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてIkkyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-598666
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00