北品川駅, 品川駅
たまぴろ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

白く清潔感があり、庭園が見えるチャペル
たまぴろさん(東京マリオットホテル口コミ)

100人ほどのゲストがいたので、縦に長い式場でしたので、後列の方に位置していた私は、バージンロードを歩いてる姿以外は、新郎新婦のことを見ることができませんでした。前方の友人が携帯でムービーを撮っていたので、その画面越しでの誓いのキスや、指輪交換になってしまいました…

挙式では、新郎新婦の退場の際、フラワーボーイならぬ、甥っ子でしょうか男の子がふわふわの羽根を散らす演出があり、白い会場とぴったりなロマンチックで可愛らしい演出で、皆和んでいました。
また披露宴では、お2人で手作りしたオープニングムービーはコマ撮りで波動拳で新婦を吹き飛ばす演出や、身長の高い新郎をつぶして小さくしたり、とっても可愛いらしい2人らしいオープニングでわくわくしました。

チキンや、エビや、牛肉など、メインが多く提供され、とてもおいしく、お腹がいっぱいになりました。

挙式内容も盛りだくさんだったのもありますし、仕方がないとは思いますがお料理もせわしなく提供された気がしました。余興を担当して席を外した友人たちの席に、アイスも含めたデザートが提供されて、完全に溶けてしまっていたのはちょっと残念でした。

駅からすこし離れていますが、駅出てすぐのバス停から無料送迎バスが出ているので問題ないです。バスで5分とのことでしたが、そんなにかからなかったので、帰りは品川駅まで徒歩で帰りました。徒歩でもヒールの歩みでも10分かかりませんでした。

ホテル挙式に参列するのは、今回が初めてでしたが、待合においても、披露宴の受付においても全ての空間が広々としてラグジュアリーな雰囲気で、贅沢な会に招かれたというわくわく感がありました。
披露宴会場も100人ほどの大規模な会でしたのに、テーブルの感覚もゆとりがあり、とても広々としていましたし、なにより天井高がとても高くって驚きました!開放感があり、そこから吊り下げられたシャンデリアも素敵でした。お色直し中には、光の演出などもあり、初めての経験でした。

また、行きの無料送迎バスに友人がパーティーバッグを忘れてしまったんですが、スタッフさんの迅速な対応ですぐに手元に届くことができて、感謝していました。やはり、ホテルということで、スタッフさんの気配りは間違いないですね!

東京マリオットホテル

(返信日:2016年9月21日)

たまぴろ 様

このたびは、東京マリオットホテルのご結婚式にご参列いただき誠にありがとうございます。

演出やお料理について等々 褒めのお言葉をいただき、心より感謝しております。

しかしながら 挙式やお料理の提供に関しましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

たまぴろ様とのご縁を大切に致しつつ、スタッフ一同、より精進を重ねて参る所存です。
再びお会いできることを、ホテルスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

東京マリオットホテル
ウエディングサロン
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまぴろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00