北品川駅, 品川駅
とさけん さん (男性)
2016年8月
2016年9月

スタッフ一人ひとりの温かさ・仕事の丁寧さ
とさけんさん(東京マリオットホテル口コミ)

様々な特典割引を付けていただき、最終金額も見積り段階からさほど上がることはありませんでした。
結婚式場選びというと、色々なオプションを積極的に提案され、気づくと雪だるま式に費用が膨らむものと考えていましたが、プランナーさんを始め、装花や照明音響、フォト等それぞれどの担当の方もガツガツと押してくる感じではなく、あくまでもこちらの希望や条件に寄り添った形で相談にのってくださったことで、納得のいく内容にすることができました。

式場はホテルを8件ほど見て回りましたが、チャペルについては東京マリオットホテル以上のところはありませんでした。グレードの高いホテルでも、チャペルは大抵ホテル内部にあり、窓もなくスペースも手狭なところが多かったのですが、こちらの「ザ・フォレスト」は広い庭園の中にあり、夏の明るい日差しの中で式を挙げることができ、これ以上ないようなロケーションでした。また、御殿山庭園内でウェディングフォトを撮っていただけるのも、大きなポイントでした。
披露宴会場の「ザ・ゴテンヤマボールルーム」は、とても広いのですが、内装が少しこざっぱりしているので雰囲気として大丈夫かなと思っていました。しかし実際は装花や音響・照明設備の方々が細かい部分まで要望を聞いてくださるので、自分達のやりたかったイメージに極限まで近づけることができました。

私たちは自分達で余興をしたため、そこまで式場からの提案を必要としていなかったのかもしれませんが、プランナーさん、司会者さんが進行を細かくチェックしてくださり、各卓フォトラウンドの提案等、空いている時間に見合った演出の提案をしていただきました。

提携先のタカミブライダルの衣装を着用しました。ホテル内だけでなく、青山の店舗にも実際に足を運び、様々なドレスを見たうえで決めたため、満足感の高い内容となりました。

サマープランを選択しました。当初はスープの追加等を考えていましたが、フェアで試食した際に十分なボリュームであると感じ、追加はしませんでした。式本番では忙しく食べる暇もありませんでしたが、フェアの際にいただいたメイン料理(スパイシーローストビーフ ソースアグリューム)はとても美味しかったです。
また、フリードリンクの他にもウェルカムドリンクとしてキウイやマンゴー等の様々なモヒートでゲスト達をもてなしていただけたのも良かったです。

ここが一番大きなポイントでした。
まず担当のプランナーさんが私たちのことを第一に考えてくださる方で、本当に一から十までお世話になりました。電話やメールでのレスポンスも早く、私たちのわがままな要望にも、いつもできる限り調整してくださり、そのほとんどすべてを叶えてくれました。私たちは余興でダンスをしたのですが、プランナーさんはフロアパネルの手配から、前日の事前練習の機会まで準備してくださり、安心して本番を迎えることができました。
また、宴会キャプテンや介添え担当の方、司会者、照明・音響担当の方々一人ひとりが明るく丁寧に仕事をする方ばかりで、当日は完全に身を任せていられました。
当日は大雨で庭での写真も撮れなさそうだったのですが、雨が上がった際に予定を変更して庭での撮影を行ってくださいました。カメラマンの方、宴会キャプテン、介添えの方それぞれが連携し柔軟に対応してくださったことだけでなく、それら一つ一つの行動から私たちのために動いてくださっているという意識が伝わってきて、とても嬉しい気持ちになりました。

品川駅との無料シャトルバスは15分間隔で運行しており、特に待たなければいけないという感覚はなく、打ち合わせに足を運ぶのも苦になりませんでした。寧ろ都会の喧騒とある程度離れた御殿山という立地が、より一層非日常感を際立たせてくれました。

東京マリオットホテル

(返信日:2016年9月6日)

とさけん様

このたびは誠におめでとうございます

おふたりとご列席の皆様にとって かけがえのない1日を
東京マリオットホテルにお任せいただけましたこと
そして たくさんの温かいお言葉を頂戴致しましたこと
たいへん嬉しく思っております

今後も皆さまへのおもてなしと
オリジナリティ溢れる素晴らしい1日を
心を込めてお届けできるよう
とさけん様から頂いたお言葉を励みに
スタッフ一同 精進してまいります

これからも おふたりやご家族みなさまの
想い出のホテルとして いつでもお帰りをお待ちしております

そして ますますのお2人のお幸せと
ご両家のご発展を 心よりお祈り申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとさけんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

マタムネ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

バックスタイルが最高にかわいいです
    Rib Rib さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

自己資金150万円くらいまでで結婚式ができれば、、、と思っていましたが結果的に40万円ほどで挙げることができました。 ゲストの皆に超豪華!!と言われたわりには全然かからなかったな~。という印象で、コスパ...

いしわた さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00