2017年 品川・目黒・世田谷エリア スタッフ 1位 +
  • 品川・目黒・世田谷エリア スタッフ 1 位
北品川駅, 品川駅
おとうふにばん さん (男性)
2016年5月
2016年9月

自然豊かな庭がついているところ。
おとうふにばんさん(東京マリオットホテル口コミ)

基本プランでは物足りない部分が多く、結局多くの追加をすることになりました。基本プランは最低限のものですので初期見積もりの金額からはかけ離れてしまうと考えた方が良いと思います。提携先の衣装や会場装花の見積りも相場より高いです。ブーケだけは持ち込みにしましたが、他にも自分たちで用意すれば良かったと思いました。ただ、自分たちで用意するのはなにかと手間がかかります。

新しいホテルなので全体的にとても綺麗です。トイレも披露宴会場から近くとても綺麗で、招待客の方にも使いやすいと思いました。
自然豊かな庭があり、池の近くの全面ガラス張りのチャペルは素敵です。写真も林のような庭で撮ることができて満足でした。披露宴会場は地下にあるので全体的に暗めですが、フロアは良い匂いがしていて落ち着いた雰囲気があると思います。

招待客の方が楽しく過ごしやすい時間にしたいと考えていました。派手な演出やオリジナリティを求めていなかったので至って普通の結婚式でしたが、当日は十分に盛り上がりましたし、皆さんに楽しかったと言ってもらえたので良かったと思っています。

事前に衣装のカタログをいただいていましたが、カタログにはあまりドレスが掲載されていないですし、衣装室にも全ての衣装が揃っているわけではないようでした。また、プラン内だと最低限のものしか選べず、結局追加料金が発生してしまいました。ただ、担当の方は似合うドレスを選んでくださいましたし、いろいろとアドバイスもしてくださるのでとても心強かったです。

料理はランクアップさせましたが、そこまで評判が良いわけではありませんでした。値段相応だったのだとは思いますが、事前に試食をしておけば良かったと思います。

担当プランナーの方、当日の介添えの方、衣装係の方、カメラマンの方などスタッフさんは皆さんとても良くしてくださいました。どちらかと言うと自分たちの式に対してあまりこだわりがなく、すべておまかせするようなスタンスだったのですが、式が終わってみるととても素敵な式に仕上がっていて自分たちで感動してしまいました。

遠方からの招待客も多かったため、羽田空港から近く、新幹線停車駅でもある品川駅から近いのは良かったです。駅から歩いても行けますが、無料シャトルバスも出ているのでとても便利だと思います。

前撮りをプレゼントしてもらえるプランだったのですが、前撮りは平日しか行うことができず、休みの予定が取れなかったため諦めていました。しかし担当の方が、結婚式後に後撮りとして写真を撮ることを提案してくださり、無事に和装写真もアルバムに残せたのは嬉しかったです。

東京マリオットホテル

(返信日:2016年9月6日)

おとうふにばん様

東京マリオットホテルにて、おとうふにばん様の大切なウエディングのお手伝いをさせていただきましたこと、誠にありがとうございます。

おとうふにばん様よりたくさんのコメントを頂戴し、ゲストの皆さまにも楽しんでいたけたようで、大変嬉しく思っております。

今後もゲストの皆さまに、おもてなし溢れる素晴らしい1日として、ご両家様と想い出を共有して頂けるよう、心を込めてお手伝いしてまいります。

記念日やお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ東京マリオットホテルにご来館くださいませ。今後も末永くお付き合いいただければ幸いです。

ホテルスタッフ一同、おとうふにばん様にお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておとうふにばんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

オプション、オプションで当初の見積りより大分増えてしまいました。宿泊もお願いしたのですが、駐車場代がかかることは少し驚きました。 当日はあいにくの雨でしたが、ガーデンチャペルで挙げることが出来まし...

チャペルからの外の景色
    ゆききょう さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

マタムネ さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

バックスタイルが最高にかわいいです
    Rib Rib さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00