北品川駅, 品川駅
*はなえ* さん (女性)
2016年7月
2016年8月

ここは東京?森の中の結婚式ができるホテル
*はなえ*さん(東京マリオットホテル口コミ)

サマープランで割安でした。最初にもらったお見積もりが60人220万程度で、最終的には70人300万だったので想定内でした。プランの内容が大変充実していて、プラン内で出来る限り済ませていましたが、列席者は豪華に感じたと言ってくれていました。

式場に行くまでの庭園が綺麗でここの会場に決めました。7月だったので緑が濃くて会場の良さが前面に出ていたと思います。梅雨明けしていなかったので当日の天気がとても心配だったのですが当日は天気に恵まれて写真もたくさん撮れました。

演出は方法がたくさんありすぎて選べないぐらいでしたが、プラン内で抑えるようにしていたので出来る範囲で装飾をしました。ウエルカムボードもイメージを伝えたところ相談に乗ってくれて、設置する台やプチプレゼントを飾るなど、工夫してくれました。余興は新郎に内緒にしていることを伝えたところ、会場の人が別の進行スケジュールを作ってくれたり、リハーサルもさせて頂いて協力してもらえたおかげで大成功でした。

ブライダルの白いドレスはプランのものを着用しました。イメージ通りのものがすぐに見つかったのでとても気に入りました。小物はプラン内のものはシンプルだったので持参しました。カラードレスはブライダルフェアで展示されていたものを着用しました。カラードレスが半額でレンタルできたので好きなものを選べました。デザインが気に入っていたので2次会にもそのまま着用していきました。新郎のタキシードもプラン内のものです。カラードレスの時につけていた花かんむりは会場の装花のお店でお願いしました。

コースが選べるので全コース試食しました。サマープランのコースが夏らしくて味も美味しかったので、プラン内で収まるメニューにしました。味だけでなく、お皿や盛り付けもとても鮮やかでスタイリッシュでした。他の会場と比べて都会的でおしゃれな印象のメニューで大満足です。来てくれた人たちからもお料理が好評でした。

アットホームな雰囲気で、最初から最後までとても協力的でした。招待状の文面も細かくチェックしてくれて、とても助かりました。毎回打ち合わせに行くのが楽しみになるような雰囲気でした。当日も困ったことがあると柔軟に対応してくれたので安心して進行できました。

遠方からの来客があったので品川駅の近くということがここの会場を選んだポイントの一つでした。品川駅からは無料バスが出ています。徒歩でも10分ぐらいの距離だったのでアクセスは良かったです。駐車場もあるので車で行くことも可能です。

東京マリオットホテル

東京マリオットホテル ウエディングサロン より

(返信日:2016年8月15日)

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日を東京マリオットホテルにて
お過ごしくださいましたことを心よりお礼申し上げます。
また、たくさんのあたたかいお言葉、そして素敵なお写真のご投稿、
ありがとうございます。

*はなえ*様とパートナー様の記念のホテルとして
お時間ができました際はまた遊びにいらしてくださいませ。

東京マリオットホテルスタッフ一同おふたりの末永いお幸せを
お祈りいたしております。

東京マリオットホテル
ウエディングサロン

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*はなえ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

マタムネ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

バックスタイルが最高にかわいいです
    Rib Rib さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

自己資金150万円くらいまでで結婚式ができれば、、、と思っていましたが結果的に40万円ほどで挙げることができました。 ゲストの皆に超豪華!!と言われたわりには全然かからなかったな~。という印象で、コスパ...

いしわた さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00