北品川駅, 品川駅
あしぴんあしまる さん (男性)
2016年2月
2016年5月

華やかな雰囲気とスタッフの方の対応力
天候の心配と動画関連
あしぴんあしまるさん(東京マリオットホテル口コミ)

(2048文字)

会場の雰囲気や立地等を含めると、コストパフォーマンスとしては妥当かと思います。
最初の見積り段階で、衣装やエンドロール等の必要項目を含み見積りを依頼したため、結果との大きな差はなかったです。強いていえば、衣装のグレードアップ以外に新婦のベールや手袋等の小物類が追加で数点発生したので、それも当初から説明があると良かったと思います。

何件か他の会場も見学しましたが、チャペルの雰囲気を新婦が気に入ったのが、式場の決定要因でした。チャペルは庭にあって日光が差込み、水や緑もあって景観はとてもキレイです。ホテルから少し外を歩くため、天候が悪い場合や高齢者には移動が大変かもしれません。その際は、ホテル上階にあるチャペルも当日変更可能となっているそうなので回避できます。
披露宴会場のスクリーン画面は大きくて見やすく、オプションはLEDテーブルサスのみ3万円だったので追加しましたが、十分に演出できました。費用に余裕があればプロジェクションマッピングも良いと思います。
結婚式場や打合せのサロンをはじめ、ホテル全般はとてもキレイで華やかです。落着いた雰囲気かつ華やかにしたい方にとってはおススメだと思います。

シンプルな披露宴にしたかったので、特に変わった演出等はしておりませんが、ある程度の要求は検討してもらえる印象です。余興で演奏をしていただける列席者がいましたが、サックスは音量的に不可ということでした。
装花に関しては全くイメージがなかったのですが、スタッフの方が我々より熱心に打合せをしてくださり、最終的にはテーブル・ウエディングケーキ等、すべて想像以上にキレイでさすがプロだと思いました。
テーブルクロス選びの時に、実際のクロスサンプルと画像で提案してくれますが、実際のテーブルにクロスをかけて実演してもらえると、もっと具体的にイメージがしやすいと思いました。
プロフィール・エンドロールを発注しましたが、1ヶ月前になっても連絡が無く、対応が遅い印象を受けました。無料のBGMは微妙ですべて追加料金(著作権)を払って有料を選びました。しかし、有料の選曲も偏りがあってイマイチ選びづらかったです。結果的に仕上りに関しては、満足をしています。動画関連に関しては、こだわりと時間のある方に関してはご自身で作成された方が良いかもしれません。

新郎新婦と親族含めてタカミブライダルを利用させていただきました。新郎新婦も細部にこだわりがなかったこともありますが、十分な品揃えと試着対応だと思います。事前にカラー診断をしてもらえたので、自分に似合う色がわかりドレスが選びやすかったです。

印象通りの細やかでキレイな盛付だと思います。味についても親族から「おいしかった」と聞きました。

「マリオット」ブランドがあり、見学時に行った他の専門式場スタッフの様な胡散臭さがなく、対応が良かったです。打合せも週末ばかりを選択させてもらったが、合わせてくれました。思ったより打合せが少なく、当日朝まで上手くいくか心配しておりましたが、音響やウエルカムの設置等、ほぼこちらのイメージ通りとなり、さすがプロだと思いました。
チェックイン後には、二次会からの帰宅時やチェックアウト後の大量の荷物もフロントに相談すればスタッフの方がすべて最後まで運んでくださり、気持ち良く利用ができました。

遠方からの出席者が多かったのですが、品川・羽田の利用者には良かったようです。
無料シャトルバスもあって良かったです。初めて行く時は行き先が「御殿山」となっておりマリオットホテル行きだとすぐに理解できず、外観が都バスと同じだったこともあり少し戸惑いました。

当日は一番心配だった天気も何とか晴れて、2月ながら気温が高かったこともあり、列席者の方々にもとても満足のいく1日となりました。ただ、雨だった場合は集合写真や庭園での写真が撮れなくなるので、要注意です。一部、自分達が思っていた進行と異なるところがありましたが、列席者に気付かれないレベルでしたので特に気にせずに披露宴を楽しむことができました。
写真に関しては、当日に庭園やホテル内での十分な撮影時間が設けてあり、前撮りをしなくても新郎新婦の写真がしっかり撮れるのが良かったと感じました。
招待状には香り付きシートを添えたものを使用したところ、女性の列席者からはとても評判が良かったです。
プランにホテル宿泊がついており、披露宴後の使用しない荷物は部屋に運んでくれるため、外部の二次会会場へもスムーズに移動ができました。
ご協力いただいたスタッフの皆さまのおかげで、思い出の1日になりました。

東京マリオットホテル

東京マリオットホテル ウエディングサロン より

(返信日:2016年5月11日)

あしぴんあしまる様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日を東京マリオットホテルでお手伝いさせていただきましたこと大変嬉しく思っております。

また、この度は多くのご意見とご感想を頂戴しましたこと御礼申し上げます。

チャペルの雰囲気やコーディネートをお気に召していただけたことや、お料理のクオリティや楽しさなどでも多くのお褒めの言葉をいただき、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

とはいえ、ご案内の中でがいくつか説明が不足してしまった部分がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のご案内に役立てて参りたいと思います。

これからも、あしぴんあしまる様との素敵なご縁が続くことを願いつつ、どうぞお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

末筆ながら、お二人と御両家のご多幸と益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあしぴんあしまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

マタムネ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

バックスタイルが最高にかわいいです
    Rib Rib さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

自己資金150万円くらいまでで結婚式ができれば、、、と思っていましたが結果的に40万円ほどで挙げることができました。 ゲストの皆に超豪華!!と言われたわりには全然かからなかったな~。という印象で、コスパ...

いしわた さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00