北品川駅, 品川駅
さびねこさん さん (女性)
2015年12月
2015年12月

会場の広さ、設え、新郎新婦の希望に沿う
池の水、庭へ一般の人が出入りできるところ
さびねこさんさん(東京マリオットホテル口コミ)

控室では十分に席が準備されていたにもかかわらず、立っている人が多かった。
スタッフの方が席を勧める等といった配慮があっても良いのではないかと思う。

式場は、庭が見える大きな窓が付いた開放感のある会場で、とても素敵だった。
ただ、庭の池の水が濁っており、お祝いの席で観るものだから、もう少しお手入れが行き届いていても良いのではないかと思った。
また、一般客が庭で犬の散歩をさせていたり、お弁当を食べていたりしたので、式がある時間帯は立ち入りを遠慮いただく等の対策は必要ではないかと思った。

新郎新婦の希望に沿った演出が出来ていたと思う。
持ち込みでないと出来ないことも多かったようだが、それを叶えてくれる、客の希望に出来るだけ沿う姿勢が垣間見れた。

音楽・司会・余興すべてで満足。
設えも天井が高く、高砂の後ろも鏡張りだったため、会場がさらに広く見え素敵だった。

ドリンクが何があるのかがイマイチわからなかった。
料理は十分なボリュームだった。同席した男性には少し物足りなかったようだ。
リエットに添えられていたフルーツの酸味と甘みがきつく、少し苦手だな、という印象。
ほかはどれも素晴らしく美味しかった。

きちんと温かいものはお皿も温かかく、もてなしの心が感じられた。
また、料理の盛り付けとテーブルの装飾等、統一感があり洗練されていたため、目でも舌でも楽しめた。

ドリンクの種類をはじめに案内してもらえると助かる。
配膳のタイミングも、食べ終わるのを待ってその人のタイミングを見て持ってきてもらえる。
さりげない配慮やきびきびとしたスタッフの動きは、さすがマリオットだと思った。

品川駅からバスが無料バスが出ているが、式の前の控え室集合時間に合わせて時間設定してもらえると助かる。
早すぎても、集合時間からさらに待つことになるため、もう少し遅くてもよいのではないかと思った。

披露宴での演出等、新郎新婦の希望に出来るだけ沿おうというホテル側の配慮が沢山見れた。
私もこちらで結婚式を挙げたかったと思えるほど、新郎新婦らしい素敵な披露宴だった。

東京マリオットホテル

東京マリオットホテルウエディングサロン一同 より

(返信日:2015年12月22日)

さびねこさん様

この度は東京マリオットホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございました。
演出、披露宴会場、お料理について、お気に召していただいたようで、
大変光栄でございます。

披露宴内のお飲み物のご案内につきましては、スムーズにご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、披露宴会場のすぐ近くにキッチンがございますので、
シェフと配膳のスタッフとしっかりと連携を取ってご提供しております。
またシェフのこだわりのお料理にもご満足いただき大変嬉しく思っております。
頂戴しましたご意見を、全スタッフにきちんと共有をいたしまして、
さらに皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

お庭のメンテナンスも随時行っておりますので、
お近くにお立ち寄りの際はぜひ四季折々の御殿山庭園の景色をお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、レストランや宿泊のご利用も併せて待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさびねこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00