2017年 品川・目黒・世田谷エリア スタッフ 1位 +
  • 品川・目黒・世田谷エリア スタッフ 1 位
北品川駅, 品川駅
豆バイキン さん (女性)
2015年7月
2015年8月

品川で緑が美しいホテル
豆バイキンさん(東京マリオットホテル口コミ)

安いとは言えませんが、こちらが相談を持ちかけると一緒に考えて下さったり代案を出して頂いたりと相談に乗るという姿勢で話してくれます。もちろん全てが叶うわけではありません。立地とグレード を考えれば安い方かもしれません。

挙式会場は2つ有り、庭の緑の見えるフォレストと白と淡い青紫のスカイチャペル。特にフォレストは緑と自然光が映えて素敵でした。
宴会会場は3つ有り、1番大きなゴテンヤマボールルームと中規模なカメリア、小規模なガーデンビュー。私達は40名前後予定なのでカメリアとガーデンビューを見学。ガーデンビューは緑と自然光の美しいガラス張りの会場でとっても素敵! ただ少人数用です(50名ぐらいが限界だと思います)。カメリアはスタンダードである程度人数対応も可能そう。使い勝手は良さそうですが、他のホテルとあまり変わり映えしないかも。
またホテルなので宿泊が必要な遠方ゲストが多い方には便利。ビジネスホテルとは違うお部屋を用意出来るので喜ばれるのではと思います。当然宿泊のお値段は結構しますけど、もともと東京品川はビジネスホテルでも高いのでしょうがないかなと思います。

相談すれば次から次とアイデアを出してくれます。両家で招待客が片側にかなり偏ることをお話した所、グランドピアノを入れて生演奏の案を出して頂きました。会場が左右非対称になるので確かに人数は気にならない上に、ゲストも私達も楽しめるし、上質感も出るとても良い案だと思いました。

美味しいです! 安心してゲストに出せます。

プランナーさんはとっても良いです。
何でも相談出来そうな雰囲気で、少し私達の事情を話した所ぽんぽんっといくつかの案を出して下さり、見学しながら色々な例を出してイメージを広げさせてくれたりと頼りになりそうです。押し付けや決めつけもありません。

最寄りが品川駅なので、新幹線も停まり、遠方ゲストにとってもアクセスは良いと思います。駅から徒歩約10分ですが、駅前の分かりやすい場所より無料シャトルバスが出ているので便利です。タクシーでも品川駅からワンメーターなので遠方で大荷物&お子様連れなどバスを利用しづらいゲストも楽だと思います。

青山あたりのゲストハウスや専門式場でしたら、緑に囲まれた挙式&披露宴も可能ですが、遠方ゲストのアクセスを考えると難しい所ばかり。そんな中、品川なので遠方ゲストのアクセスが良く緑が美しいのはマリオットさんぐらいでは?と思います。緑が好きな方は是非足を運んでみてはいかがかと思います。

豆バイキンさんが比較検討した式場

東京マリオットホテル

東京マリオットホテル ウエディングサロン一同 より

(返信日:2015年8月25日)

この度は、大切なウエディングの場として、東京マリオットホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

東京マリオットホテルは、品川という立地にありながら、緑に囲まれた落ち着いた雰囲気の中でご結婚式をしていただけます。

また、庭園の景色の移ろいもぜひお楽しみいただければと思います。

演出やオリジナリティについては、今後のお打ち合わせの際にもご案内をさせていただいておりますので、ぜひ素敵なご結婚式をご一緒に創っていけたらと思います。

ご当日、皆様の笑顔が溢れ、一生の記憶に残る素晴らしいウエディングになりますよう、スタッフ一同心をこめてお手伝いをしてまいります。ご質問やご相談等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも末長く宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて豆バイキンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00