2017年 品川・目黒・世田谷エリア スタッフ 1位 +
  • 品川・目黒・世田谷エリア スタッフ 1 位
北品川駅, 品川駅
Himawari718 さん (男性)
2015年7月
2015年7月

宿泊必要、式場重視な人におすすめ!
Himawari718さん(東京マリオットホテル口コミ)

ウエディングドレス(一定額まで)、20名分の費用(食事)の値引きがあった。
しかし、カラードレスについては特に値引きはなしで全負担であった。また、アクセサリー、ベールも追加料金がかかり、結果高くついた。
最終的には450万ほどになってしまった。

挙式会場は庭園の中にあり、天気が良いとひかりが入り、とてもきれいだった。
内装も白を基調とし、雰囲気がとても気に入った。

披露宴会場は天井も高く、広さも十分だった。
大きなスクリーンがあり、映像を流すには最適だった。

ただし、受付したあとに座って待つ場所が少ないので、椅子をもっと多く設置してほしかった。

特にアドバイスやサービスはなかった。

私たちの結婚式ではサプライズを多くし、両親や友達とも楽しめるようにした。
また、夏というのと色が好きだったので、オレンジ色であわせた。(花、ケーキ、ナプキンなど)

ウエディングドレス、カラードレスとも着たいイメージ通りのものがありとてもよかった。

小物についてはかわいいものがあったが、高く感じた。
種類については十分だった。

当日はほとんど料理を食べる時間がなかった。試食で食べたが、見た目、味ともにとてもおいしかった。

ただ、メインのお肉はランクアップしないと見た目は寂しい感じだったので、ランクアップすることをお勧めする。
試食会にでれば、注文事項については対応してくれた。

責任者は説明も丁寧でわかりやすく、とてもよかった。司会者は男の人でとてもおもしろい方だたので式も楽しい感じになってよかった。ヘアメイクスタッフは丁寧で要望にも対応してくれてアドバイスもしてくれてよかった。

当日の着替えの際にいままで着せてくれていた衣装スタッフがおらず、メイクスタッフが対応する形になっていたので、インナーを自分で着てと言われたり、ホックを止める位置を聞かれたりして想定していたものと違った。試着では衣装スタッフが対応してくれていた。

品川駅からは近いので、遠方から来る人にとってはよかったと思う。
ただし、基本的には品川駅からシャトルバスを利用するので、徒歩で行く場合は15分程度かかり、坂もあるので、年配の方にとっては大変だと思う。
シャトルバスの時間帯も朝早くと晩遅くなるとなくなってしまうので、もう少し利用できる時間帯が長いとよかった。

式場内のホテルに入っているレストランで家族が夕食をとったのですが、家族の小さい子供がぐずって泣き出してしまうと、すぐにスタッフがきて外であやしてくれと注意された。外であやしていると料理はどうなるのかと聞くと外には持っていけないと回答された。抗議すると上司が出てきて、別室を用意してくれたが、最初の対応が良くなかった。

式場内のホテルに宿泊したのですが、宿泊前に小さい子供がいるのでベッドに柵を取り付けて下さいと言っておいたのに設置してなかった。

式場内のホテルに宿泊中、お風呂に入ったのですが、シャワーの排水が悪くなっていたのか水が逆流してきてしまった。すぐにホテルスタッフに電話したが、すぐに行きますと言って30分くらい人が来ず、対応が遅かった。

東京マリオットホテル

東京マリオットホテル Weddingスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月30日)

Himawari718様

この度は口コミを投稿くださり、ありがとうございます。
またマリオットにて大切な一日をお任せいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

当日のお衣裳に関するスタッフの共有不足、また付帯施設のご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受けとめさせていただき、早期改善できるようスタッフ一同努めてまいります。

チャペルや披露宴会場につきましては、お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

今後はスタッフのサービス向上に励み、施設だけではなく、心からご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際はマリオットへ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

末筆ながら、Himawari718様と大切なお相手様のご多幸を心よりお祈りし申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHimawari718さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

オプション、オプションで当初の見積りより大分増えてしまいました。宿泊もお願いしたのですが、駐車場代がかかることは少し驚きました。 当日はあいにくの雨でしたが、ガーデンチャペルで挙げることが出来まし...

チャペルからの外の景色
    ゆききょう さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

マタムネ さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

バックスタイルが最高にかわいいです
    Rib Rib さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00