東京 お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会「小さな結婚式 ヒルトン東京 お台場」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ま・しぇり さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年9月

ホテルの施設が空いている隙に借りる感じ?
ま・しぇりさん(小さな結婚式 ヒルトン東京 お台場口コミ)

ホテル日航東京と同じ会場を使用できたとしても、ヴィーナスフォートで挙式リハーサルをしてから移動しての人前式である点など、価格が安い分不安要素があります。

ホテル日航東京の会場が借りられるので、建物や施設のゴージャス感は味わえると思います。
親族控室が料金表に入っていないので、そういったものはプラン内に無いのかも?(ホテルを通して申し込むと、親族控室はだいたい付いてきます。)

プランナーさんから特に演出の提案はありませんでした。

プランナーさんとの相談スペースの横にドレスが並んでいたのですが、数はそこそこ豊富なほうだと思いました。上下セパレートなのには驚きました。好きな物を組み合わせられるのは良いですね。

ホテル日航東京内のレストラン:さくら、唐宮、オーシャンダイニング、テラスオンザベイから選べます。

料理の試食をしていない

終了間際の遅い時間に、ヴィーナスフォート内の小さな結婚式のお店に到着したにもかかわらず、若いスタッフさんが丁寧に対応してくださいました。

お台場やヴィーナスフォートというロケーションは素敵です。ホテル内で着付けや写真撮影(プランに付いている1ポーズ1枚の)はできないため、移動しなければならないのがちょっと大変です。

ホテルから直接申し込むと、ルーチェ・マーレでの挙式は、最初はカーテンが閉まっていて映像が映されていて、新婦が入場してくるタイミングでカーテンが上がって、レインボーブリッジと東京タワーの景色が見える演出です。小さな結婚式のプランナーさんからはそういったお話はなかったため、会場が同じでも、どのような演出の違いがあるのか分かりませんでした。

ま・しぇりさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてま・しぇりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 ヒルトン東京 お台場
住所 東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京 お台場