千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「セントアクアチャペル千葉」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

sawan0808 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

雰囲気重視ならここ!
sawan0808さん(セントアクアチャペル千葉口コミ)

挙式のみのプランを希望でしたが、追加料金がかかりそうで、自分達の予算とはオーバーしてしまいました。

式場へ足を運んだ瞬間、気持ちが上がりました。イスやテーブルなどの装飾品がとても素敵で、明るい雰囲気でした。チャペルのステンドグラスには圧倒されました。とても大きく迫力があります。またバージンロードの距離も適度に長く、ちょうど良いです。
お化粧室をお借りしましたが、とても清潔感があり、ゲストの方にも良い環境だと思いました。

チャペルの前に庭があるので、こちらでのフラワーシャワーや写真撮影などとても素敵だと思います。

見学の際、ドレスやティアラなどの小物系が見られたら、良いなと感じました。

下見で担当して頂いたプランナーの方は、見学しながらとても丁寧に説明して頂きました。この儀式は、こういう意味があるなど、知らなかった事ばかりで、とても為になりました。
ただ、チャペルや挙式費用などは、十分に説明して頂きましたが、ドレスや小物系については、全く説明がなかったので、新婦の楽しみの一つであるドレスは、少しだけでもお話して頂きたかったと感じました。

式場前の道路は、車の通りが激しいです。こちらの式場まで車で行きましたが、駐車場を中々見つける事が出来ず、少し分かりずらいと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsawan0808さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル千葉
挙式スタイル 教会
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1 千葉セントグレースヴィラ内