滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

夏湖 さん (女性) 認証済み
2017年10月
2018年8月

琵琶湖が見える結婚式場
夏湖さん(SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)口コミ)

特に安いというわけでもなく値段交渉も難しいように感じました。ただプランにある程度必要なものは入っていたので、最初の見積もりから驚く程上がるというのとはなさそうでした。

チャペルは木の温もりがあって、琵琶湖も見えるようにガラス張りになっているので素敵でした。ただ、チャペルへ入る前の道?があまり整備されてなく隙間からチェーン店が見えたりしたので残念でした。待合のロビーなどはとてもオシャレなのですが、披露宴会場は可もなく不可もなくといった感じで惜しい気がしました。

披露宴会場と庭が繋がっているので、ガーデンを使って何かできそうだとは思いました。が、見学に行ったのが秋ということもあったこととは思いますが思い描いていた綺麗な緑のガーデンとは違いあまり整備されていませんでした。

たくさん出てきましたが、特別美味しいとは感じませんでした。ただスープは美味しかったです。

説明してくださった方は意図的にそうされていたのかもしれないのですが、あまり積極的に勧誘などもして来られず..値段交渉もマニュアル的に難しいのか、始めから見積もりを下げることは無理ですと言われ、ここで挙げたいという気にはなりませんでした。

車で行きましたが琵琶湖大橋を渡りすぐ近くなのでわかりやすかったです。駐車場も広かったので良いなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夏湖さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SETRE MARINA BIWAKO
住所 滋賀県守山市水保町1380-1 ヤンマーマリーナ内