滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

しょうちゃんママ さん (女性)
2015年8月
2015年8月

スタッフがあったかい滋賀の式場
しょうちゃんママさん(SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)口コミ)

暑い夏の時期と言う事で、季節的な面でも特典をつけていただくことができました。
しかし琵琶湖が目の前に広がるこの会場は、夏の時期は特に琵琶湖や比良山の景色がキラキラしているので
むしろ夏がオススメな気がします!

施設内外は驚くほどキレイでオシャレでナチュラルな雰囲気です!
滋賀県は老舗のホテルや式場が多いので余計にそう思ったのかもしれません。

夏の時期にピッタリの打ち上げ花火を50発上げていただきました!
琵琶湖花火大会や淀川花火大会に提供されている花火師さんが上げてくださるそうです。
私の地元の花火大会なんて比ではなく・・・
大迫力でゲストのみなさんにも喜んでいただけました!

全国展開されている大手のウェディング衣装店と提携されているので
最新のトレンドのドレスを提案していただき まさに「運命の一着」に出会うことができました!
京都のドレスショップで選びましたが、毎回楽しかったです。

お料理は結婚式ではめずらしいイタリアンでした!
フレンチより親しみがある分とても食べやすかったです。
お年寄りへの配慮もしてくださり、親族から同年代の友人までお料理は本当に大好評でした!

この会場はなんたってスタッフがみなさん良い人たちばかりでした!!
担当してくださったプランナーさんは当日まで本当にたくさんご迷惑をお掛けしましたが
最後まで一生懸命担当してくださり感謝の気持ちでいっぱいです!
他のプランナーさんやサービススタッフのみなさんも無理なお願いにも柔軟に対応してくださり
チームワークの素晴らしさを感じました。

送迎バスがあるので遠方のみなさんもスムーズにお越しくださったようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうちゃんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SETRE MARINA BIWAKO
住所 滋賀県守山市水保町1380-1 ヤンマーマリーナ内