滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

じぇれみー さん (女性)
2015年5月
2015年8月

ロケーション抜群! セトレ最高!
じぇれみーさん(SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)口コミ)

正直、「安い!」という訳ではなかったです(笑)でもそれ以上に、会場がきれいだったり、他には無いあのロケーションだったり…。
悩みましたが、やっぱりあのロケーションがあるなら…!と納得して決めました。
どうしても5月に挙げたかったので人気シーズンで少し高めだったみたいですが、時期で安くなる等、見学の段階で、色々と説明もしてくれましたよ!
何より値段以上に素敵な式をあげることができたので、2人とも大満足です!

チャペルは思い描いていた以上に素敵でした!
夕日の時間に撮った前撮り写真もとてもお気に入りです。
披露宴会場もシンプルでしたが、とてもオシャレです。さらに会場のフローリストさんが色んな提案をしてくださり、会場を活かしたとてもセンスの良いコーディネートをしてくれました!
入口や受付まで、お花や自分たちの写真などでアレンジできたのはすごく嬉しかったです!

宿泊施設もあるので、式が終わったあとはラウンジで夜遅くまで友達と話す事が出来たのも楽しかった!

何よりも当日サプライズで計画した花火が大好評✩
セトレ自慢の演出です!とプランナーに勧められました。皆に喜んでもらえ、やって良かった!と一番満足しています!
余興や演出をたっぷり入れてしまったので、あっという間の2時間半でした…!
もう少しゆっくり写真の時間があっても良かったかなとも思いました。
あとは、前撮りではクルーザー撮影をしたり、琵琶湖をたっぷり使った演出ができました。

ウェディングとカラードレス、前撮りでは和装も着ました。
種類が豊富で、悩みっぱなしでしたが、優柔不断な私にずっと付き合ってくれたドレスショップの皆さんには感謝です!(笑)

なかなかないイタリアンだったので、期待とちょっとした不安もありましたが、本当に美味しかったです! 食べ慣れないかな?と心配していたおばあちゃんも美味しかった!と言ってくれて安心しました(笑)
アレルギーや苦手な食材までにも一人一人しっかり対応してくださったことが、とても嬉しかったです。
生ハムが最高でした!!!笑

プランナーさんとの打合せでは、いつも楽しく、毎回琵琶湖を眺めながら、かなりリラックスモードでした(笑)
カメラマンさんも前撮りも当日も同じ方で、安心できたし、本当に仲良しに(^^)!
式の前日準備で会場に行った時も、他のスタッフさんも気さくに話しかけてくださって、楽しく準備ができました!

こんなロケーションで結婚式を挙げられるところは他にない!と、とにかくロケーションに惹かれて決めました!
当日、夕日をバックに披露宴ができたことも、友人に大好評でした!
駅近の会場も魅力的でしたが、バスの手配もしてくれたので、そこまで不便さは感じませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじぇれみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SETRE MARINA BIWAKO
住所 滋賀県守山市水保町1380-1 ヤンマーマリーナ内