滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

pin-pon さん (女性)
2015年8月
2015年8月

アットホームでオシャレな結婚式ならここ!
pin-ponさん(SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)口コミ)

チャペルに入った瞬間驚きました。今まで結婚式は何度かお呼ばれしていろんなチャペルを見てきましたが、ここが一番綺麗でした。建物自体も新しくて綺麗、チャペルから見える景色も綺麗で何も言う事なしでした!入った瞬間に木の香りがするのも魅了されるポイントです。
ホテルと言ってもとてもこじんまりとしているので、新郎新婦との距離も近く、とてもアットホームでした。

一番印象に残っている演出は、打ち上げ花火です。結婚式で花火が見れるなんて思っていませんでした。すごく迫力もあったので友人の結婚式はとても印象に残っています。

味は美味しかったのはもちろんのこと、見た目でも楽しめた料理が多かったと思います。
お魚料理やお肉料理ともに柔らかく美味しかったです。フルコースだったのでボリュームもかなりあり、小食な私には多くて食べきれなかったのですが、男性の方や育ちざかりのお子さんにはちょうど良いボリューム感だと思います。

小さなお子さんがコップを倒してジュースをこぼした時にスタッフの方が素早く対応されていたのを拝見しました。スタッフの方も素晴らしかったです。

私は堅田駅からバスを利用しました。交通の便に関しては、JRの最寄駅から離れているという事もあり、少し不便かもしれませんが、その分ロケーションが抜群にいいので不便なことすら忘れるくらいの絶景を見る事が出来ます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpin-ponさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SETRE MARINA BIWAKO
住所 滋賀県守山市水保町1380-1 ヤンマーマリーナ内