滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆうたけちゃん さん (女性)
2015年8月
2015年8月

アットホームな雰囲気重視の方にオススメ
ゆうたけちゃんさん(SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)口コミ)

想定していた予算くらいでした。他に見に行った会場より少し高額でしたが、納得できるものでした!!

チャペルが特に印象的でした!琵琶湖の景色が目の前に広がるのと、木の香りに癒されました!ホテルというだけに設備は整っています。親族が待つ場所もしっかりあるので、安心してもらえそうです。宿泊のお部屋も素敵で地元ですが両親にもとまってもらいたいです。

夜は琵琶湖から打ち上げる花火の演出ができるそうで、動画を見せてもらいました。思っていたより迫力満点で、小さな子供にも喜んでもらえそうです。ガーデンも使えるので、それも魅力でした。

とても親しみやすいスタッフさんでした。ざっくりしたイメージしかなかったのですが、色々提案していただいて具体的なイメージがわきました!

滋賀らしさの感じれる場所ということで見学しました。夕方に見学したのですが、夕焼けから夜の雰囲気がかなり綺麗で、見とれてしまいました。。地元のゲストにも喜んでもらえそうだなと思いました。

滋賀の会場を4件くらい見学しましたが、どこよりも良かったです!元々重視していたロケーションはもちろん抜群でしたが、個人的にはどこにもない雰囲気のチャペルと会場のゲストと近いアットホームな感じが魅力的でした。シンプルな空間なので飾り付けなども楽しめそうです。スタッフさんもとても親切で安心感があり何でも気軽に相談できました。日程も決まったのでこれからの準備が楽しみです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうたけちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SETRE MARINA BIWAKO
住所 滋賀県守山市水保町1380-1 ヤンマーマリーナ内