滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

fujikonoko さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年7月

アットホームでゲストと近い!
fujikonokoさん(SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)口コミ)

一般的だったかと思います。衣装や引出物を持ち込みしたので衣装などの相場はわかりかねます。

あまり華やかな雰囲気が好みではなかった私にとってはいい意味でシンプル。
控え室が別棟であったことは雨の日などの移動が少し面倒かと思いますがゲストから不満な意見などは出ていませんでした。
披露宴会場もかなりシンプル(悪く言えば地味)なのでお花などで華やかにしてあげる方がいいかも。

演出などはあまり積極ではないのかな?といった印象でした。
イメージを伝えれば色々提案していただけると思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

結婚式という特別な1日を過ごす中では一番気になったのがイタリアンというところでした。
お祝いなどを頂くうえでパスタかぁ・・・という心配はありましたがウニのパスタや
そのほかのお料理などボリュームもありゲストにも満足していただけた様子でした。

初めて訪れた日からずっと同じプランナーさんでの対応でした。
落ち着いていて、経験も豊かで的確な受け答えだったと思います。
結婚式は人とつくりあげるものなので、プランナーさんは一つの決め手でした。

ただ、当日フリードリンク以外のドリンクもゲストの希望があれば召し上がっていただけるようにと
お願いをしておりましたが、友人より「ごめんな、有料なんやな・・・」と言われショック。
サービススタッフへの伝達が行き届いていなかったのかもしれません。
せっかく喜んでいただけるようにとおもてなしの意味を込めて用意したドリンクも遠慮して
ほとんど頼まれることがなかったです。
一番大事にしていたお料理、ドリンクの部分なので残念でした。

琵琶湖に面していて県外の方にも楽しんでいただければと思っていたのでその部分に関しては良かったです。
ただ、駅や高速のインターからはかなり遠いので決して便利とはいえません。
駅からのシャトルなどもないためゲストに協力が必要でした。

結婚式前に会場の外を歩く方が気になりその点は?と伝えるとほとんど通ることがないとのことでしたが、
当日は想像以上に人通りが・・・
新郎新婦は背中を向けているのであまり気になりませんでしたが、ゲストからも少しネタのように言われました。
後々DVDで観ていても気になるくらいです。そうであれば事前に話していただきたかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfujikonokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SETRE MARINA BIWAKO
住所 滋賀県守山市水保町1380-1 ヤンマーマリーナ内