滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みゆみゆみー さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

ロケーション重視の方に
みゆみゆみーさん(SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)口コミ)

やっぱり新しい会場+人数多かったからなのか高かったです。値下がりはビデオ関係、ペーパーアイテムは持ち込みしました。プロフィールとエンドロールも手作りしました。80人オーバーで4百万いかない位かな?値上がりはやっぱり料理。あと筆耕はちかくにシルバー人材などあれば自治体にもよるけど式場の三分の1くらいでしてもらえました。

挙式会場は卵形の会場で前に琵琶湖がキラキラ輝いていてとっても素敵。木の空間で安らぎます。弦があり風が吹き込むと素敵な音色だそうです。ただ私は聞けず残念ですが…。
親族控え室は広かったですが大人の親族が多かったので少し狭かったかもしれません。友人の控え室はラウンジでした。

ガーデンからのサプライズ入場!雨が降りそうでドキドキしてたけどなんとかもってくれてできました。挙式の時にブーケを新郎が皆さんから花を頂いてプロポーズしてくれました。あと姪にリングガールしてもらった。緊張しすぎて一緒に写真とれてなかったのが残念。琵琶湖に向けてバルーンリリース。思ったより素敵。

衣装はたくさんありました!でも値段内のものは少なくアップ料金がかかるドレスが多くて泣く泣く諦めたドレスがあります。でも、
スタッフさんにすごく恵まれて最後までとても良くして下さいました。小物もピンからキリまであります。やっぱり本物のダイアなどあれば高いです。

当日祖父と祖母が作った野菜をメインで添え物として使ってもらい紹介もして頂き家族みんな嬉しかった。イタリアンのみの料理だが見た目も味も満足!披露宴中食べれず後で頂いたが生物のサーモン食べれずショックでした。スープがおいしく追加したり魚!肉料理をワンランクアップしました。

当日はスタッフの皆さんテキパキと動いて下さっていました。当日のボス(笑)も一つ一つ確認して下さっていました。もう少し司会者の方、撮影スタッフの方と入念に打ち合わせしといたらよかったところは多々ありました。後から気づいたんですが(笑)

挙式会場の前とホテルの裏側が琵琶湖になっておりのんびりと素敵なロケーションでした。当日は駅からバスを出していただいたが定期便があれば駅からでも行きやすいのにな。車であれば心配ありません。

結婚式は高いし忙しかったけどやっぱりやって良かったです。

みゆみゆみーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆみゆみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SETRE MARINA BIWAKO
住所 滋賀県守山市水保町1380-1 ヤンマーマリーナ内