京都 京都市エリアのその他「THE HIGASHIYAMA(ザ ヒガシヤマ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
あきゃねす さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年8月

ロケーションはすごく良いです!
初期段階でも費用が高め
あきゃねすさん(THE HIGASHIYAMA(ザ ヒガシヤマ)口コミ)

見積もりは初期段階でも300万を超えていて、さらに自分たちのしたいように演出や装飾を決めるとかなりハネ上りそうでした。

都会の、観光地のド真ん中にありますが、会場周りには緑があふれており、とても自然を感じられる場所でした。挙式会場もガラス張りで、日本庭園さながら、和風の景色が楽しめます。

初期見積もり段階では、細かい演出やオリジナリティを出すための相談はしませんでした。

試食はメイン料理のみ、お肉料理はお寿司でしたが、見た目もおいしそうに盛り付けられており味もバツグンに美味しかったです。お魚料理は少し和風な盛り付けでした。こちらも味はすごく美味しかったです。

こちらが予め聞いておきたい内容を整理していませんでしたが、質問にはあいまいな答え方ではなくキチンと答えてくれました。ただ少し待ち時間が多かったかな、と思います。

都会の真ん中で観光地からもほど近いので立地は良いです。しかし、会場の中は少し坂や石で足が摂られそうな場所があったので、高齢の方や足腰の悪い方は要注意です。

あきゃねすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきゃねすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HIGASHIYAMA
挙式スタイル 教会,その他