青森 青森市エリアのゲストハウス「AMBER WEDDING」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

そたじゅん さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年6月

モダンな空間、子連れや妊婦さんにも優しい
そたじゅんさん(AMBER WEDDING口コミ)

親族、花嫁の着付け室は別々で花嫁の着付け室は沢山の着付け飾りがあって特別な空間でした。また、親族の着付け室は広くとても居心地がよかったです。
チャペルは温かい光に包まれたアットホーム空間で、披露宴会場はネイビーをベースとした大人っぽい空間です。披露宴会場はよく、華やかに白やピンクに彩られたイメージが強いのですが、ネイビーが基調とされており、花嫁の衣装がより際立って見えてとても素敵でした。

旦那様の地元で行われている神楽とお囃子の披露がありました。わざわざ別の会場からステージを持ってきて、入念にチェックしている様子も見られ本当にスタッフさんの努力が伝わりました。おかげ様で、初めてみる神楽とお囃子にとても感動致しました。
また、サプライズで退場役に任命された私は、姉の幸せそうな姿をみて涙涙でした。
その後、私達家族からハンドベルと姉の幼い頃からの写真をムービーにして流し、とても喜んでもらえました。要所要所に合わせて、会場をセッティングしてくれて本当に助かりました。

最後の挨拶は、花嫁側の父親がしたのですが思わぬ涙の挨拶に、もらい泣きしてしまい、父と姉から両親に宛てた手紙と、もう感動で泣きっぱなしの一日でした。

本当に感動に包まれた、幸せな一日でした。

旬のものを使った料理で全て平らげてしまいました(^^)地元のものを使ったバランスのいい料理です。出来立てホヤホヤが食べれるのが、一番の魅力かと思います。

花嫁が妊婦だということもあり、女性スタッフがより細やかな気配りをしていてくれました。
また、サプライズでハンドベルと動画を流したのですが、リハーサルも実際の式場で行わせてくれたりと本当に親切にして頂きました。
花嫁からのサプライズ、私達からのサプライズ、サプライズする側とされる側でしたが、スタッフさんの対応によりとてもうまくいきました。そして、驚き涙することもありました。
最高の一日にするために、花嫁のみならずサプライズする親族との相談も親身になってくれ、当日までの守秘義務を全うしてくれた事に本当に感謝しています。

街中にあり、アクセスもよくひとつの建物の中でチャペル、披露宴会場、二次会まで出来るので、子供がいらっしゃる方や妊婦さんにもオススメです。

八甲田ガーデンチャペルで私自身の結婚式を挙げ、数ヶ月後に姉が同じ系列のこちらで結婚式を挙げました。
挙式前から、挙式後、更に姉の結婚式に合わせた打ち合わせなど長い間、こちらのスタッフの皆様にはお世話になりました。
こうして、姉妹2人が人生に一度の素晴らしい一日を迎えられたのもスタッフ皆様のおかげだと本当に感謝しております。本当に、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそたじゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMBER WEDDING
挙式スタイル その他