大分 大分・県南エリアのゲストハウス「天空の森 セントクレアヒルズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りょあ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

安心して任せられるスタッフさん・会場です
りょあさん(天空の森 セントクレアヒルズ口コミ)

見積もりの明細を見ながら式場の方が詳しく説明してくれ、式場と費用とのバランスを見てとても良いと思った。招待人数によって自分たちの手出しがどれくらいになるかもわかりやすく説明してくれたりアドバイスをしてくれたのでとても参考になったし、この会場でこの費用なら是非お願いしたいと思えた。

オープン間もないということもあり、最新技術を取り入れていて魅力的だった。また、グループ会社で結婚式場をいくつか作っている為、経験から「もっとこうした方が良い」というところにこだわって作られていたことがわかって使いやすさ、雰囲気の良さが感じられた。1階に披露宴会場があることで高齢の方でも呼びやすい作りになっているので高齢の親族が多い私にはとても魅力的に感じられた。

プロジェクションマッピングが出来るなど目を引く演出ができることに魅力を感じた。どんな式にしたいかなどの希望もよく聞いてくれ、自分たちだけのオリジナルな披露宴をつくれるようで楽しみが広がった。ゲストが驚く演出などをできる式場は新郎新婦にとってはとても満足のいくものが出来そうだと思える最大の魅力だと思う。

ドレスに関してはとても好みのものが見つかったので大変満足だった。和装をあまり見ていないが、他にもみれていたら自分好みの衣装が見つかったかもしれないなと思った。

料理の説明を1品ずつしてくれてとてもわかりやすかった。洋食だったがとても美味しくいただいた。和食好みの人が多いので和食メインでも対応できるかも聞いたが快く了承してくれ嬉しかった。また、シェフの得意な分野も教えてくれどんなものが良いか相談できて助かった。

まず、全員が素晴らしい対応で意識の高さを感じられた。業務的な対応でもなく、親身になって話を聞いてくれ、親しみ・好感をもてる方たちだった。当日はファッションショーがあり式場を出る際モデルさん達が見送りをしてくれたのですが、善意でか「写真もどうぞ」と言って下さり、モデルさん達と一緒に写真を撮らせていただいたりドレスの前から後ろからと満足の行くように撮らせていただけてとても嬉しかった。式場の方たちだけでなくモデルさんたちまでこのような対応ができるということにとても感動した。

急な坂を登った場所にある為、少し不安を感じた。でも緩やかな道もあるようなのでその点は心配しなくても大丈夫かもしれない。坂の下がすぐ交差点で少しわかりにくいものなので気をつけて見なければいけないと思った。ロケーションは坂の上にあるのでとても良かった。晴天の日に挙式をするととても感動的な景色を見られ気分爽快だろうなと感じた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 天空の森 セントクレアヒルズ
挙式スタイル 教会,人前,その他