2017年 埼玉県 総合 1位 +
  • 埼玉県 総合 1 位
越谷レイクタウン駅
あけみとさゆり さん (女性)
2018年9月
2018年10月

新郎新婦・参加者と会場の笑顔と一体感
あけみとさゆりさん(ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン口コミ)

とてもきれいで清潔感のある式場でした。飾ってある小物もとてもおしゃれで洗練された印象です。披露宴会場は天井が高くとても明るかったです。
披露宴前に軽食とドリンクを立食形式でいただきましたが、そこは少し会場の照明が暗かったかなと思います。でも、とても落ち着いたシックな雰囲気でした。
挙式が行われたチャペルは、明るくてとても雰囲気がよく、外国のようでした。参列者席のヴァージンロード側にかすみ草が飾ってあったのがとても品があってかわいらしかったです。
控え室のほかに、更衣室やコインロッカーもあり、遠方から出席したため荷物が多かった私にはとても助かりました。更衣室は十分な広さがあったため、混み合いましたが窮屈な感じはしませんでした。お手洗いも十分にスペースがあったので、お着物で参加される方も使いやすいと思います。

新郎新婦をよく知る人物(ご友人やきょうだい)に司会の方が突撃インタビューをして、その場でいろんな目線や立場の方から新郎新婦の人となりをうかがい知ることができました。
「結ぶ」というテーマの披露宴で、新郎新婦がそれぞれの母に感謝の気持ちを込めて、おむすびを作って食べさせてあげる演出が、ほかでは見たことのない演出でとてもよかったです。新郎新婦がおむすびを握る姿も、それぞれの母に食べさせてあげる姿もとてもよかったです。
司会進行の方がとても場を盛り上げるのが上手で、気配りもできて進行もスムーズで、とても楽しい時間でした。進行中、時折ジョークを織り交ぜたり、進行で少し時間を要した際もユーモアで場の雰囲気を和ませてくださったりと、本当に完璧でした!

お料理もお飲み物も何もかもがおいしかったです。私はお酒が飲めないのですが、ソフトドリンクもこだわりを感じさせるフルーツを使ったジュースがたくさん用意されていてうれしかったです。
高齢の祖母にはステーキを切り分けた状態で出していただいたり、お箸を用意してくださっていて、心遣いを感じました。
セルフサービスでデザートを取りに行けるスペースがあり、種類が様々で、好きなものを食べれたのもよかったです。
食べたことのないおいしいお料理をたくさん出してくださり、とても満足感がありました。

私は新婦の家族として出席しましたが、親族担当のスタッフの方が細やかに気配りをしてくださいました。つねに落ち着いた対応をしてくださり、とても頼もしかったです。
結婚式に家族として出席するにあたって、することが多くどうなるのか不安もありましたが、参加してくださった方にお酌をするタイミングを逃さないようにそっと声をかけてくださったり、最後も出口まで丁寧にお見送りしてくださいました。
式場スタッフの方々が常に全体に目を配ってくださっていて、こちらからわからないことやお願いごとがある時も声をかけやすかったです。テーブルごとにスタッフの方がついてくださっていましたし、そのほかにもたくさんスタッフの方がいらっしゃったので、安心感がありました。

電車で行きましたが、駅から徒歩すぐの立地で、迷わずたどり着くことができました。木々の植え込みに囲まれており、入り口が少しわかりづらかったです。
駐車場には、来られる方のお名前の札があったので、車で来られたゲストがどこに停めればいいかわかりやすいような配慮がされていました。

ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン

ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月3日)

あけみとさゆり様

この度はヴィラデマリアージュにご来館いただきましてありがとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

ヴィラデマリアージュは「おもてなしの館」をコンセプトにしており
ゲストの方の過ごしやすさをとても大切に考えております。

お酒が飲めない方でも楽しんでいただけるよう
こだわりのソフトドリンクも多数ご用意させていただいておりますので
あけみとさゆり様にもご満足いただけまして大変嬉しく思います。

お料理の内容につきましても
季節に合わせて4回メニューが変わりますので
またゲストとしてご来館いただきました際には
違った内容でお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたらあけみとさゆり様にお会い出来ますこと
スタッフ一同大変楽しみにしております。

改めましてこの度はご家族のご結婚、誠におめでとうございます。
また、ヴィラデマリアージュのご来館誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあけみとさゆりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いた雰囲気でよかった。また設備も整っていて不自由なく過ごせた。喫煙のお部屋があり受動喫煙をしないところが素晴らしいと思った。 シンプルな演出で食事メインでした。 料理に集中できてみんなも楽し...

k-arai さん
  • 招待

新しいからか清潔感もあり素敵でした。暑い日でしたがすべて式場内で完結し外に出ることもないので暑さが苦痛になることなく過ごせました。女性専用のパウダールームがあるのも嬉しいです。 余興などなく、ゆっ...

魚料理
    mry0710 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

移動がエレベーターでできてバリアフリーになっていたので、ありがたかったです。トイレも広々としてました。 式が終わった後に披露宴とは別の会場で披露宴前にちょっとした食べ物とお酒を楽しむ時間がありまし...

ほっしーのり さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

まだ新しいのか、すごく綺麗で清潔感がありました。全体的に明るくてナチュラルな雰囲気で可愛かったです!また、女性用のパウダールームはすごくいい香りがして、その中に更衣室もありました。 「結び」がテー...

えびゆう さん
  • 招待

とってもかわいらしい雰囲気で、綺麗で素敵な式場でした。お手洗いのところに更衣室やコンセントのあるドレッサーがあるスペースがあったのが便利でよかったです! 普通の結婚式とは違う演出がたくさんあって、...

披露宴の前のウェルカムパーティー
    maki. さん

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン
通話無料0066-9680-590678
定休日 不定休:月に2回休館日が御座います。
受付時間 営業時間:10:00~19:00 土日祝:10:00~20:00
住所 埼玉県越谷市レイクタウン8-9-7