4. ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)

京都 京都市エリアのゲストハウス「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅

料理の美味しさと丁寧な打ち合わせ
持ち込み料が実はかかる…

リスエモン さん

訪問日 2018年11月 (投稿2019年7月)

最初の見積もりは、50名で280万円程度でした。(前撮り無・映像関連含む)
皆さんの過去の口コミから、持ち込み料無料と記載してありましたが、
ドレス・カメラ・ヘアメイク等の持ち込み料がかかります。外注を検討されている方は、ご注意ください。
ただ、式場の事情も理解ができるため、許容範囲です。

全体的に、彩度が低く落ち着いた雰囲気です。
挙式会場は全天候型で、木のぬくもりを感じられるナチュラルな雰囲気がお好きな方は良いかもしれません。
5階の窓からは平安神宮を見渡せ、見晴らしが良いです。

ケーキ提供や、引き出物を使った演出等、ブライダルフェアでも見させていただけたり、
当日をイメージしやすいよう、過去の挙げられた方たちの事例と共に提案いただけます。

提携は2社でした。何度も下見に行くことが可能です。
ただ、好みのドレスが決まっている方は、持ち込み料がかかることも念頭に決めると良いと思います。

料理が美味しいのが理由で、こちらの会場に申し込みをしました。
フレンチ以外にも和洋折衷の組み合わせもしていただけるようです。

料理もこちらの希望に沿った内容でオリジナルのコースを作っていただけ、
試食もできるため、安心して参列者の方にお食事を楽しんでいただけると思います。

プランナー様とは何度も打ち合わせや、メールのやり取りしていますが、とてもスムーズです。
こちらの相談ごとにも、真摯に乗って下さり様々な提案をしていただいています。

料理試食の時に、左利きと気付いてくださり、フォークやナイフの
置く場所を変更していただき感動しました。

駅からは、階段のみでエスカレーターが無いため、
ご高齢の参列者の方には少し不自由かもしれません。
京都駅からシャトルバスを出していただけるので、遠方からいらっしゃる方は便利です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリスエモンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62