4. ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)

京都 京都市エリアのゲストハウス「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅

スタッフの皆さん、会場の雰囲気、料理

Poonta さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年11月)

元々、お見積もりをいただく段階で最終の金額に近いものを出していただきました。実際は、見積もりより高くなりましたが、スタッフさんの対応など、満足だったので、よかったと思います。初めに、どこにお金をかけるのか等、お金をかける所とそうでない所を決めて行くと良いかなと思います。

茶系で落ち着いた雰囲気です。私は、あまり派手な所が好きでは無かったので大好きな雰囲気でした。受付のスペースも仁王門が見えて、写真を撮ったりなど待っている間も楽しんでもらえるかなと思いました。

幻想的な雰囲気にしたいとおはなしした時に、たくさんご提案いただきました。結局、実際には行わなかったのですが、一生懸命考えていただきとても嬉しかったです。
また、最後にお渡しするプチギフトでも、1つ1つ丁寧にアイシングしてくださったクッキーをお渡しし可愛くてとても美味しかったです。

ウェディングドレスと色打掛を着ました。
妊娠中だったので、サイズなど不安がありましたがギリギリまでサイズ調整をちゃんとしていただき安心して当日を迎えることができました。ウェディングドレスでは、胸元が気になっていたのですが、フリルをつけていただきとても可愛くなり満足でした。
色打掛は、とても煌びやかなものを提案いただきました。ゲストの方から、着物がとても綺麗で似合ってると言っていただき嬉しかったです。

料理は式の中でもこだわりたい部分でしたので、式場を探す時は美味しい所にしようと決めていました。ブライダルフェアの時に試食させていただいた時、とても美味しくてメニューや食材も決められるということで、こちらで決めさせていただきました。
当日は、珍しいダチョウのお肉を使った料理を提供することにしました。ダチョウのお肉も探してくださり皆さんにも好評でした。デザートは、デザートビュッフェにしました。大好きなディズニーの要素を少し取り入れていただきたいとお話しをしていて、実際にはとっても可愛らしいデザートを準備してくださり大変満足しました。

最初にご対応くださった方がをはじめ、皆さん本当に優しくして下さり、私たちの希望になるべく沿うように考えてくださりました。特にプランナーさんは、短い期間の中でも色々提案いただき、より良い式になるように寄り添って下さいました。

地下鉄の駅から歩いてすぐなので、交通の便も良いです。
岡崎にあるので、近くにお寺や、平安神宮、動物園や美術館などたくさん観光出来る施設があります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPoontaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62