結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 総合 1位 +
  • 京都府 総合 1 位
東山駅
miik618 さん (女性)
2018年5月
2018年8月
演出 - 料理 4.50

平安神宮の鳥居が見れるテラスに感動した。
miik618さん(六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)口コミ)

70名で370万円ほどの見積もりでした。和装プランで50万円までの着物を選べると聞きました。実際、50万といえば着たいと思う着物はどれでも選べるという状況です!映像や演出なども今考えている範囲で反映していただいて、MAXに近い親切な見積もりでした。大きく変動することはないようで安心です。

木のぬくもりを感じられるナチュラルな挙式会場が気に入りました。ゲストハウスなのでコンパクトに全てがぎゅっと詰まっていて、自分たちで結婚式を“創る”楽しみが味わえそうだと思いました。5階から1階までで1日の流れがスムーズに進むことを聞き、小さい子やお年寄りの参加も安心できると思います。

和装も洋装も丁寧に説明、対応してくださり、何度いっても楽しく選ぶことができます。

見学ではコースのうち、前菜からデザートまで5種類を食べました。お野菜が美味しくて驚きました!お茶漬けビュッフェなどもできるようで、試食しましたが美味しかったです。コースは完全オリジナルということで、ゲストに合わせてシェフと打ち合わせをするのが楽しみです!

親身になってこちらの思いを聞いていただくことができ、信頼して任せられそうです。

平安神宮の鳥居が見えて素敵でした。地下鉄東山駅から会場までの小さな川も良い雰囲気でした。近くに美術館や図書館もあり、京都らしさと落ち着いた雰囲気を兼ね揃えた場所だなと感じました。

六絲水

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月8日)

miik618様

この度はご来館誠にありがとうございまいた。
また口コミのご投稿も頂戴し大変嬉しく思っております。

【コストパフォーマンス】

お衣装に関しましては提携の衣装店様にプランを組んで頂いているため比較的に数多くの着数の中よりお好みをお探しいただけるかと思います。ご満足いただけるお衣裳に巡り合えることを願っております。
お見積りに関してご納得頂けているご様子で安心しております。
今後お打合せを重ねるとやりたいことも出てくると思いますので、ご相談させて頂きながらお打合せを進めていければと思っております。

【結婚式場の良さ】

ナチュラルな挙式会場のイメージがmiik618様のお好みの雰囲気で気に入って頂けたとのお言葉、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
ご一緒に結婚式を創るお手伝いをさせていただけるよう引き続き努めさせていただきます。
館内はどの客層の方でも過ごして頂きやすいように設備を整えておりますので安心して一日をお過ごしいただけるかと考えております。

【お料理】

ROKUSISUIでは日頃からレストランの営業を行っておりまして、京野菜を中心に季節の食材をお楽しみいただいております。
決まったコースがございませんので、おふたりのお話をお伺いさせていただきながらメニューを作ってまいります。
おふたりももちろんのこと当日ゲストの方へも満足して頂けるオリジナルメニューをご一緒に作ってまいりましょう。

【交通の便】

京都を代表する景色を楽しんで頂けるところでゲストの皆様より非常に
お喜びのお言葉を頂戴しております。京都の岡崎という地では観光地ではありますが閑静な住宅地でもありますので、当日はゆっくりと京都らしさを感じて頂きながらお過ごしいただけることと思います。

その他式場スタッフへのありがたいお褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございます。
miik618様とお相手様のご期待以上のおもてなしが出来るよう、
おふたりにとってもゲストの皆様にとっても最高の一日となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiik618さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 六絲水
通話無料0066-9680-565170
六絲水のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62