結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 総合 1位 +
  • 京都府 総合 1 位
東山駅
ponta29 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

スタッフさんの丁寧な対応に好印象!
今のところありません。
ponta29さん(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)口コミ)

初期見積もりは高めになりましたが、必要な項目は全て入っており現実てきな金額となりました。抑えれる部分を考えていくことができ安心して進めることができると思います。
持ち込みについて、一部持ち込み料かかりますが自由度があるので納得いく選択をできると思います。

①挙式会場
→教会らしさを感じる堅苦しいものが苦手でしたが、ロクシスイ様の挙式会場は堅苦しさのないシンプルであたたかみのある作りで好みの場所でした!洋装・和装ともに合うと思います。
②披露宴会場(3階のメインバケットについて)
→会場は広すぎず、高砂とゲストとの距離が近くアットホームさを感じました。
③ゲストの待合室
→窓から平安神宮が見え眺めもよく観光気分で待っていただけると思います。

まだ自分たちが何をしたいのかを決めておらずいろいろと事例を踏まえてお話しを聞かせていただきとても参考になりました!
お話を聞くなかでは自由度はとても高く自分たちがしたいことを叶えてくれると思います!

提携の衣装店が2店舗あります。それぞれに特徴があり見比べをしていきながら自分にあった衣装を探していくことができると思います。

決まったコースがなく、オリジナルレシピを作っていくことができ特別感があります!
値段もリーズナブルな価格でもクオリティが高いです!
試食で食べた鯛のお茶漬けがとても美味しくてゲストの方に是非食べてもらいたいと思いました。

下見で担当していただいた方は理想的な面だけでなく費用面での現実的なことも教えていただきました。
進につれて方向性がぶれてしまってもそれに合わせず、軸に戻していただける安心さを感じこの方となら楽しく式を一緒に作っていけると思いました!

観光地の場所に立っている会場なので、電車とバスのアクセスはよいと思います。
平安神宮の鳥居を見ることができ、京都らしさを感じることができます。

他の式場では当日成約を迫ったり、見積もりも必要としている内容をあえて入れないなど私たちが不安になることがありましたが、ロクシスイ様は当日成約は無し、必ず必要な項目は入れていただき不安にならず納得のいく式をすることができると思います。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月4日)

ponta29様

この度はご来館誠にありがとうございまいた。
また口コミのご投稿も頂戴し大変嬉しく思っております。
ROKUSISUI館内のお写真も載せて頂き誠にありがとうございます。

【コストパフォーマンス】
ROKUSISUIでは当日まで安心して準備を進めて頂けるように出来る限り、本番に近いお見積りのご提示をさせて頂いております。
ponta29様にもご理解いただけスタッフ一同嬉しく感じております。
持込みに関しましてはお言葉をいただいておりますように、
自由度が効き納得の頂けるものを選んでいただけるかと思いますので、妥協することなくお選びいただけますと幸いでございます。

【結婚式場の雰囲気】

①挙式会場
どこか温かみを感じて頂ける雰囲気が、おふたりのお好みにもぴったりとのことで嬉しく感じております。
アットホームな雰囲気でゲストの方へ結婚のご報告が出来ると良いですね。

②披露宴会場
木目を基調とした会場でアットホームな雰囲気を感じていただくことが出来るかと思います。結婚式とは楽しい時間でゲストの方も時間の流れが早く感じられることと思います。少しでもゆっくりおくつろぎいただけるよう館内のイメージをお作りしております。

③ゲストの待合い

お待ち合いから望むロケーションは大変多くの方に楽しんで頂けております。遠方から来られる方にも京都の雰囲気を感じて頂けるかと思います。

【料理の満足度】
思い出のレシピをオリジナルで作っていただけますので、こちらはおふたりの思い出にもなりますし記念日には当日と全く同じメニューをお召し上がりいただくことも可能でございます。
普段結婚式には出てこないようなメニューでゲストの方をおもてなししても楽しいかもしれないですね。
ご一緒におふたりだけのオリジナル料理を作っていきましょう。

【式場スタッフ】

スタッフへの大変ありがたいお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も安心して楽しくお打合せを進めていけるようお手伝いさせて頂きます。ご一緒に納得のいく結婚式を作ってまいりましょう。

この度は大変嬉しいお言葉を頂け誠にありがとうございました。
一生に一度の大切なご結婚式。
おふたりにとってもゲストの皆様にとっても、最高の一日となりますよう、スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてponta29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初期見積りは他の式場よりも高かったのですが、料理の価格を現実的なところにしたりと、出来るだけ最終の金額に近いところで出してくださったので、そこからはね上がることはなさそうだなと感じられました。 チ...

フィレ肉と京野菜
    y-m5581 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

値段もピンからキリまである中、1番最低の金額ではなく実際にはこれくらいの費用をかけてるという金額で見積もりで出していただきとてもイメージがつきやすかったです! あと知人の紹介ということでだいぶ費用が抑え...

たけゆう さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

当日成約特典等はありませんでしたが、演出や料理のグレード、映像等詳しく説明してくださり、要望を聞いてもらい、ある程度最終の見積もりに近い形で見積もり提示していただけました。 挙式会場はシンプルでア...

サワラを使用したものとのことでした。
    英語の先生っぽい人 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

見積もり段階から、細かく計算してくださったので、とてもイメージがつきやすかったです。 木の温もり溢れるチャペルや、建物全体がとても落ち着いた雰囲気でよかったです。会場から平安神宮の鳥居が見えるのも...

あたたかみのあるチャペルでした
    こまいこ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

見積り価格からの大幅なアップを避けるため、必要になるであろう費用を織り込んだ状態で見積もっていただきましたが、高い印象は受けませんでした。 挙式会場 大人っぽい落ち着いた雰囲気の会場で、とても素敵...

kumao3o さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
通話無料0066-9680-565170
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62