4. ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)

京都 京都市エリアのゲストハウス「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅

どのスタッフさんも雰囲気がよかった

アキ0128 さん

挙式日 2018年1月 (投稿2018年1月)

初めに作っていただいたものから、いろいろと追加したこともあり、予定よりも20万円ほど高くなりました。装花やアルバム写真、ムービー、司会者などは持ち込みも検討すると予算におさまったかもしれないと思います。時間もなく、全て式場の提携のところでお願いしました。ですが、どれも素敵にしていただいき、お願いしてよかったので、満足しています。

全体にきれいで清潔感がありました。新郎新婦用の部屋はトイレ付きで広く、ゲストの着替え場所もよかったです。早く着いたゲストが待つ場所もありました。式場の雰囲気もすてきで、1階の披露宴会場も広すぎず落ち着いており、好みでした。

余興がない披露宴だったので、ロングロールケーキや鏡開きなどいろいろと提案していただいたものが出し物にもなり、楽しめました。

白無垢と袴をレンタルしました。袴に家紋を入れてもらったので追加料金もありましたが、新郎新婦共に納得のいくものが見つかりました。
また、自前の振り袖を着たいことを相談すると、花嫁用の小物セットも選んでもらえました。
式前日に、持ち込みのタキシードのサスペンダー、手袋、カフスを急きょ用意していただくことになりましたが、快く対応していただけました。

嫌いな食べ物や食べられないものなどに対応して作っていただけ、ゲストにも好評でした。
子供用のプレートもかわいく、楽しんで食べていました。

丁寧にテキパキと進めていただき助かりました。こちらの都合で直前で変更したり、なかなか決まらない点があったりしたのですが、その都度対応してもらえました。
当日も、説明が分かりやすく、ありがたかったです。

地下鉄もバス停も近く、京都駅からのアクセスはしやすかったです。
式場の駐車場がなく、車で来るゲストには不便をかけました。プランナーさんに相談すると近隣の駐車場の場所や料金一覧の地図をもらえたので、それをゲストに知らせ、当日は無事に駐車できたようです。

自宅が式場から遠いことに配慮していただき、打ち合わせ回数は少なかったですが、その分中身の濃い打ち合わせができました。また、疑問や変更などにもメールや電話ですぐに対応していただけ、安心して進めることができました。
ゲストの衣装などにも相談に乗っていただけました。
ドレスやウェルカムスペースのものなどの持ち込み品も、丁寧に扱っていただけました。

アキ0128さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアキ0128さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62