4. ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)

京都 京都市エリアのゲストハウス「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅

1日貸切でアットホームな式が出来ました

ぽぽぽんかん さん 認証済み

挙式日 2017年12月 (投稿2017年12月)

持込料無料をとても活用しあれもこれもと持込み、式場はご迷惑をおかけしました。
式場の皆さんにご負担を強いることが多く申し訳がありませんでしたが、費用を抑えることができました。
お料理も希望予算内で満足いくボリュームに仕上げていただきました。
個人的にはドリンク関係のお値段(特にウェルカムドリンク)が他の式場と比較して高めなのかな?と感じました。
会場装花も予算の要望に応えていただき素敵に仕上げていただきました。

5階建のゲストハウスを1日貸切で結婚式を挙げました。
天候に左右されずに式を挙げることができ安心でした。
館内どこもおしゃれでとても絵になります。
1階と3階バンケット2カ所を使用してパーティーをしましたが、それぞれ雰囲気の違うバンケットで新鮮でした。
1階は落ち着いた雰囲気でお庭にも繋がっており、春先や夏場は外に出ることも出来ます。
3階は天井も高く鳥居が見える明るい会場です。
どちらもそれぞれ素敵でした。

演出はほぼなしでしたが、親族の部では、和装だったためケーキカットではなく、巻き寿司バイトをしました。
太巻き寿司は、初めて作ります!とシェフがおっしゃっていましたがとても美味しく仕上げてくださいました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

持込料無料のプランだったため
新郎新婦の衣装は全て持込みました。
事前に到着する衣装をきちんと準備頂きとても助かりました。

見学の時からお料理が本当に美味しく当日食べるのを楽しみにしていました。
お料理はフルオーダーが可能ですが、打ち合わせ時に具体的なイメージを持っていなかった私たちに、提案をしてくださり美味しいコースに仕上げてくださいました。
事前の試食後時に変更や修正をお願いした点を全て反映いただき、当日ゲストにとても満足してもらうことができました。
また新郎の家で獲れたお米を使って料理を出すことができてとても喜ばれました。

二部制の式だったため、打ち合わせにもたくさん時間をかけて頂き、またたくさんの要望にも丁寧に応えていただき、本当に感謝でしかありません。
当日最後までたくさんの負担とご迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆さんは丁寧に対応をして下さりとても素敵な1日を過ごすことができました。

館内からも平安神宮の大鳥居が見え、京都らしさ満点で、ゲストからも好評でした。
京都駅からシャトルバスも用意できます。
地下鉄東山駅から徒歩10分以内です。
駅からの案内をきちんとしておけばゲストも行きやすいかなと思います。
駐車スペースはないため、車での来館には向きません。観光地なため仕方がないと思います。

1日貸切で二部制の結婚式を挙げました。
貸切のため時間の設定も自由なため、望む形の式を作り上げることができました。
こだわりが強い部分とあまり考えていない部分の差が激しく、さらに二本立てのため式場の方特にプランナーさんにはご負担を強いることばかりでしたが、準備期間、当日までとても良くしていただき、ステキな1日にしていただきました。
アットホームな式を希望される方、式場を探している方には是非一度見学に行ってみて頂きたいです。

ぽぽぽんかんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽぽぽんかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62