4. ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)

京都 京都市エリアのゲストハウス「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅

落ち着いた大人の雰囲気の式場

3.50 4.50 - 4.00 4.50 4.00 4.50
うすす さん

訪問日 2017年7月 (投稿2017年10月)

費用は平均的な金額ではあったものの、少し高いかなという気もしました。
しかしながら、他の式場と比べて様々な物にかかる持ち込み料(提携先以外で借りた衣装など)が無いという点では、良心的でとても良いと思いました。

また、担当者へお色直しには和装を考えている旨を伝えたところ、和装の衣装はウェディングドレスよりもプランの金額が高いものを提案して頂きました。

個人的にも色打ち掛けや振り袖はドレスに比べて安いものかどうかが見てわかりやすいと思っていた為、和装の衣装のプランを高い金額にして良かったと思いました。

敷地に入ると、エントランスに向かうまでの庭が和風庭園のように整備されており、とても素敵でした。

1階には小規模ではありますが、座り心地の良さそうな椅子が置かれたカフェもあり、ゆったりと寛げる雰囲気がありました。

チャペルはシンプルでこじんまりとしており、派手さを求めない方にはぴったりであると思いました。
また、チャペル内の椅子はクッションが非常に柔らかく、長時間座っていてもお尻が痛くならないことから列席者のことも考えられていた点が良かったと思います。

披露宴の会場は2ヶ所ありますが、メインバンケットの方が窓から平安神宮の鳥居が見える為、列席者の方にも喜ばれる会場であると思いました。
その他にもラウンジや親族の待合室も幅の広いソファが置かれ、全体的にゆっくり寛げる式場であると思いました。

衣装の提携先はタカミブライダルとあゆみブライダルの2ヶ所がありました。
どちらの衣装店も素敵でしたが、結果的にはあゆみブライダルにてレンタルすることにしました。

担当者の方は体型の悩みなど親身になって相談にのって下さいました。
始めは具体的なドレスのイメージを上手く伝える事ができませんでしたが、担当者の方が体型の悩みをカバーできる素敵なドレスを出してくださり、5~6着試着させて頂きました。

衣装見学では、担当者と話し合いながら、様々なシルエットの衣装を見て、限られた時間の中でも衣装を沢山試着した方が良いと思いました。

式場の下見に行った際、受付のスタッフの方をはじめ、担当者の方も口調が柔らかく、とても丁寧な対応をして下さいました。

また、式場の決定後は担当者の方が今後のスケジュール等の連絡やこちらからのメールに対する返信をきちんとして下さった為、スムーズに準備を進めることができました。

式場は東山駅から近く、斜め前には平安神宮の鳥居がある為、ロケーションは非常に良いと思います。また、京都の中心部に比べると観光客が少ない為、静かな環境であるところも良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうすすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62