結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

msY さん (男性)
2016年9月
2016年10月

1日1~2組だけなので時間の融通が効く
msYさん(六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)口コミ)

概算での見積もりなのでまだまだわかりませんが、70名で300万超でした。他の式場では、370万超でしたので、今のところは納得しています。また、持込料が無料で、生花の持込が無料で出来る為、気に入っています。

チャペルはウッド調で、温もりが感じられ大変優しい感じです。また、参列者と鉢合わせないように、専用のエレベーターがあるなど、工夫されていて安心です。

演出まで打合せが出来ていない為、評価のしようがありませんが、案内写真を見させてもらう限り色々な演出をしているようです。

まだ下見をしていない為、評価が出来ませんが、2箇所と提携しているため、衣装は多そうです。

料理はオーダーですので、これから色々打合せ予定です。

料理の試食をしていない

男性の担当者でしたが、質問にはスムーズに回答いただけます。また、両家顔合わせの際、式場の「下見出来ますか?」と問いかけたところ二つ返事で「大丈夫です。」と答えていただき、当日は丁寧に対応していただきました。

東山地区で、さらに平安神宮のすぐそばにある為、結婚式以外にも京都観光を楽しんでもらえると思うので、大変気に入っています。

六絲水

ROKUSISUI スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月19日)

msY様

この度はROKUSISUIへご来館頂き誠にありがとうございました。
数多くある式場の中よりROKUSISUIへご興味を頂戴できましたこと
大変うれしく思っております。

お見積りでの面ではご納得いただけたご様子ですね。
ROKUSISUIは“お持ち込み可能”でございますので、是非ご希望の
アイテムがございましたらご持参くださいませ。
お持込料も頂いておりませんのでご安心くださいね。
お花に関しましてもブーケやヘッドパーツだけではなく
会場の装飾に使用される装花も可能でございますので
ご希望がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

チャペルの雰囲気へお気に召していただけたようですね。
“大変優しい雰囲気”は私たちも嬉しいお言葉です。
シンプルでありながら自然な雰囲気を取り入れている会場でございます。

お料理は完全フルオーダー制でございます。
好み・アレルギー・思い出の味・ゲスト様のことなどおふたりの事を沢山おうかがいし
ご試食の段階よりご希望のコースをお作り致します。

スタッフへのお言葉もありがとうございました。
ご両親様にもおふたりのご結婚式のイメージや当日の流れなどお分かり頂けるようご案内できておりますと幸いです。
ご不明な点などございましたらいつでも気軽にご相談くださいますよう
お願いいたします。

ロケーションへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ROKUSISUIのテラスから望める景観は“重要文化的景観”を一望できる
特等席でもございます。
ご列席の皆様ももちろん新郎新婦様の撮影スポットとしても
大変喜ばれておりますので是非是非ご利用くださいませ。
京都の観光名所でのお待ち合いやアフターも是非お楽しみください。

沢山の貴重なお言葉誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に反することなくご結婚式もご満足ただけるように
努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmsYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 六絲水
通話無料0066-9680-597204
六絲水のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62