4. ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)

京都 京都市エリアのゲストハウス「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅

料理にこだわりたい人におすすめ
現時点ではまだわかりません

カヌレ24 さん

訪問日 2016年9月 (投稿2016年9月)

見積もりは90人で390万でした(前撮りやエンドロール作成など全部入れてもらいました)。会場使用料がもともと高く、多少の割引もありましたが、総額では平均的かなと思います。ただ、持ち込み料がかからないので、自分たちで工夫はできそうですし、見積から大きく上がることはなさそうです。
また、そのまま二次会利用する場合は会場使用料や衣装代がかからないので、節約になるかなあと思います。

チャペルはシンプルで自分たちが主役という感じで素敵でした。式後はチャペル内で集合写真もとれるそうです。
ただ、開放的で窓から光が差すようなチャペルが好きな方は物足りなく思うかもしれません。

待合室、チャペル、披露宴会場は階が違うのでエレベータか階段での移動となります。

キャンディーブッフェやスイーツブッフェ、ロングケーキカットなど、食事をメインにした演出が色々できそうです。
披露宴の会場や音響は標準です。

ごぼうのスープと前菜を試食しましたがどちらもすごく美味しく、見た目も華やかでした。メインの料理の試食はありませんでしたが、メインも美味しいと期待できると思いました。
また、二人でオリジナルメニューを考えられ、保存できるというところも惹かれました。
またフリードリンクは種類が多いので追加料金で種類を増やす必要はないようにおもいます。

担当の方は気さくで、演出についても色々と提案して下さり、頼れるお兄さんという感じでした。

平安神宮の鳥居が目の前にあり、とてもロケーションはいいです!
最寄りの東山駅から疎水沿いを歩けば近いですし、京都らしさも感じられると思います。

下見時の説明はカフェスペース裏のフラワーサロンでありましたが、カフェスペースが当日あった結婚式の待ち合いスペースとしてに使われており、待っている親族さん達の間を通るので、少し気まずかったです。

カヌレ24さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカヌレ24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62