結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 総合 1位 +
  • 京都府 総合 1 位
東山駅
カヌレ24 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

料理にこだわりたい人におすすめ
現時点ではまだわかりません
カヌレ24さん(六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)口コミ)

見積もりは90人で390万でした(前撮りやエンドロール作成など全部入れてもらいました)。会場使用料がもともと高く、多少の割引もありましたが、総額では平均的かなと思います。ただ、持ち込み料がかからないので、自分たちで工夫はできそうですし、見積から大きく上がることはなさそうです。
また、そのまま二次会利用する場合は会場使用料や衣装代がかからないので、節約になるかなあと思います。

チャペルはシンプルで自分たちが主役という感じで素敵でした。式後はチャペル内で集合写真もとれるそうです。
ただ、開放的で窓から光が差すようなチャペルが好きな方は物足りなく思うかもしれません。

待合室、チャペル、披露宴会場は階が違うのでエレベータか階段での移動となります。

キャンディーブッフェやスイーツブッフェ、ロングケーキカットなど、食事をメインにした演出が色々できそうです。
披露宴の会場や音響は標準です。

ごぼうのスープと前菜を試食しましたがどちらもすごく美味しく、見た目も華やかでした。メインの料理の試食はありませんでしたが、メインも美味しいと期待できると思いました。
また、二人でオリジナルメニューを考えられ、保存できるというところも惹かれました。
またフリードリンクは種類が多いので追加料金で種類を増やす必要はないようにおもいます。

担当の方は気さくで、演出についても色々と提案して下さり、頼れるお兄さんという感じでした。

平安神宮の鳥居が目の前にあり、とてもロケーションはいいです!
最寄りの東山駅から疎水沿いを歩けば近いですし、京都らしさも感じられると思います。

下見時の説明はカフェスペース裏のフラワーサロンでありましたが、カフェスペースが当日あった結婚式の待ち合いスペースとしてに使われており、待っている親族さん達の間を通るので、少し気まずかったです。

カヌレ24さんが比較検討した式場

六絲水

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月6日)

カヌレ24様

この度はROKUSISUIへご来館頂き誠にありがとうございました。
沢山ある式場の中より当館へご興味を頂けました事心より感謝申し上げます。

ロケーションそして、お料理へのお言葉も大変嬉しく拝見致しました。
ご費用面でもご安心頂けました事私どもも安堵しております。
お記載頂きました通り、ROKUSISUIは比較的平均的な金額の会場かと
思います。お持込みも飲食以外でございましたら全て可能でございますし
お持込料も一切頂戴しておりませんので、ここだけではない選べる楽しさと
節約も出来る特徴としてもご好評をいただけております。
初期のお見積りは当日に近いものをご提案しており、当日に近づくに
つれて上がっていくお見積りではありませんのでご安心下さいませ。
2次会の方も飲食代のみのご費用で大丈夫ですので、チャペルでのお写真や
最上階でのロケーションと共に2次会の方にも楽しんで頂けます
と幸いです。

チャペルへのお言葉ありがとうございました。
ROKUSISUIのチャペルは好みがはっきりされるかもしれませんね。
窓のある開放的なチャペルもとっても素敵ですし
自然光も入り雰囲気も好まれる方は多いかもしれません。
ROKUSISUIはあえて窓を作らず木漏れ日のような光の入れ方にしており
柔らかな雰囲気と天候に左右されずいつでも素敵な画がお撮りできる
チャペルとなっております。
合えて木目調だけでシンプルにしてある意図も
おふたりだけを見てほしい、印象に残る演出のご提案としております。
主役にはピッタリだと思います!

お料理へのご感想シェフも大変喜んでおります!
ROKUSISUIは“結婚式の料理を作る”という想いでは無く
これから毎年訪れる記念日のお料理を作りたい!という想いから
ご提案しておりますので、お打合せも細かく当日のご満足の先
毎年楽しみにできるお味と思い出としてご提供させて頂きます。
パティシエとのお打合せも可能ですので演出などもお料理関係が
多くなっているかと思います。
ゲストの皆様に必ずご提供できる結婚式のアイテムだからこそ
お料理は見て楽しみ、食して楽しみ、体験して楽しんでいただけますと
幸いでございます。

スタッフへのお言葉も嬉しく拝見いたしました。
ご案内したスタッフは当日までもおふたりのサポートに入り
お打合せもプランナーと一緒に2名体制でご案内させて頂いて
おりますので、最後まで頼っていただけますと幸いです。

カフェでのご経験は御気を遣っていただき大変失礼致しました。
通常はご来館いただいたお時間帯でカフェは無人の状態の予定ですが
ご結婚式に参列される方の入りが想定より1時間程度早かった場合には
重なってしまうことがございます。
大変失礼いたしました。

沢山の貴重なお言葉誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉に慢心することなく、おふたりもそしてこれから
ROKUSISUIでご結婚式をお考えいただけるお客様にも
ここで良かったと思ってお頂けるように努めてまいります。

そしておふたりとのご縁が続きますことスタッフ一同
心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカヌレ24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

料理以外の全てのものが持ち込み可能な上に無料です。また不要なものは含まれていないと思いますし、他の式場に比べて安いことは確かです。最初に最大額の見積もりを出してくれて安心しながら準備できそうです。 ...

関西花嫁 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

見積もりだけですが、こちらの実行したい項目を全て入れて出して下さいます。なので大体現実的な費用をしっかりと見れました。 会場は隠れ家的な雰囲気もありとても綺麗です。 チャペルはこじんまりとしてい...

midorisui さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

追加料金がほぼ無しで、30名で250万の見積もり。ロケーションの良さと、1日1組限定の貸切感、料理の自由度を考えると妥当な金額かと。 自分達で出来る事をすれば少々費用は抑えられかと思う。 ゲスト重...

アイオロス さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 六絲水
通話無料0066-9680-597204
六絲水のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62