結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

o34neko さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年7月

平安神宮の大鳥居が見える京都らしい会場
o34nekoさん(六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)口コミ)

ドレスなども持ち込み料金が一切かからないということが魅力的でした。
ただ、会場費などは少し割高に感じました。

バリアフリーで、最上階のウェルカムスペースから大鳥居が見えます。
お天気がよければバルコニーにでて、大鳥居バックで写真をとることもできます!
もちろん披露宴会場からも大鳥居が見えます。披露宴会場は2つありました。
チャペルは木が基調でシンプルな感じでした。

披露宴会場の近くに、余興用に着替えたり、授乳室にもできるUTLスペースもありました。

オリジナル演出もなんでもやりましょう!!という雰囲気が感じられました。

衣装の下見はしていませんが、衣装の持込も持ち込み料金なしでOKだそうです。

披露宴のメニューもオリジナルのものをつくっていただけるとききました。
自由度が本当に高いと思います。

オリジナルのドリンクもすごくおいしかったです。(ぶどうジュースがおすすめです!)

担当の方が男性だったのですが、的確に答えがかえってきました。
またそのほかのスタッフの方もいついっても素敵な対応で、しっかりしているという印象でした。ここで結婚式をすると素敵なおもてなしをしていただけると思います。

またここで契約するとウエディングノートのようなものがもらえ、それを一緒に作り上げていく形になるようです。

東山駅からは、ヒールをはいた女性の足では5分程度かかると思います。京都駅からシャトルバスを出すことも可能だそうなので、そちらを利用するほうがいいかもしれません。

平安神宮の大鳥居の前なので、京都らしさも感じられます。
大鳥居が見える式場はここだけだと思います。

o34nekoさんが比較検討した式場

六絲水

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月15日)

o34neko様

この度はROKUSISUIへの会場のご見学を頂き誠にありがとうございました。
そして、口コミの方も頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。

ROKUSISUIのオススメさせて頂いております内容を
とってもご理解いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

コストパフォーマンスに関しまして
お持込料金など一切頂戴していない点もお喜び頂けたとの事大変うれしく思っております。ROKUSISUIでは食べ物飲み物以外の結婚式のアイテムは全てお持込可能としております。当然お持込料も一切頂戴しておりません。
ご費用面では私たちの会場都合ではなく、新郎新婦様やご親族様にお選びいただけるような料金システムをご準備しております。
会場費が割高との事に関しましては、1日2組、ただし1フロア貸切にし前後へご結婚式をお入れしないようによゆとりのある時間をご提供としておりますのでご了承いただけますと幸いです。

会場の設備や雰囲気につきまして
お待ち合いやプレパーティー、アフターでお過ごしいただけるテラスでは京都を感じて頂けることと思います。“重要文化的景観”が見渡せるテラスでの過ごしの空間は時間を忘れてお過ごしいただける贅の空間になるかと思います。
ご披露宴会場でもロケーションはもちろんお庭を使えるような会場もありますので演出やご人数によってお選びいただけるかと思います。
ROKUSISUIは有名デザイナー様が手掛けた会場でもなければ、ご結婚式を十分理解したプロが建てた会場ではありません。
私たちプランナーやお客様のお声を頂きながら2年前に完成した式場でございます。
その為、シンプルな会場はどのようなご意見にもご対応できるようお客様と一緒にお作りできる内容となっております。
各フロアにも新郎新婦様だけではなくゲストの皆様にも安心してお過ごしいただけるUTLスペースもございますのでお喜び頂けると思います。

ROKUSISUIでは定番の演出はもちろんですが、特にお料理やスイーツでの演出が人気となっております。ご記載頂いておりますウェディングノートよりおふたりのこれまでやこれからの事をお伺いしながら演出を考えさえて頂くなど型にはまらないを大切にしご提案しております。

スタッフへのお言葉も心より感謝申し上げます。
スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
ご期待に添えるように担当させて頂きましたプランナーはもちろん
スタッフひとりひとりしっかりとサポートさせて頂きますので
ご安心くださいませ。

沢山の嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
ご期待以上にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてo34nekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 六絲水
通話無料0066-9680-597204
六絲水のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62